首页

首页  >  公开信息内容
普洱市思茅区第三小学2022年秋季招生简章
索引号: 1004-/2022-0825005 公开目录: 招生管理 发布日期: 2022-08-25 21:54:07
主题词: 发布机构: 市教育体育局 文    号:
 

根据思茅区教育体育局思招委发[2022]1号《关于思茅区2022年义务教育阶段招生工作方案的通知》的精神,特制定《思茅区第三小学2022年秋季招生工作简章》。

 

 

一、招生对象

 

 

凡属我校招生片区,年满6周岁(2016年8月31日前出生的)的适龄儿童。

 

二、招生范围

 

人民路以南,东至人民东路与普洱大道交叉路口,西至人民西路正对宁洱大道225号小巷延伸至机场、思小高速、思小高速与龙生路交叉点,向南沿思小高速至刀官寨收费站,从收费站向东至与振兴路交叉路口,沿振兴路向北至与龙生路交叉路口,沿龙生路向南至龙生路与旅游环线交叉路口,沿旅游环线向东至与园丁路交叉路口,沿园丁路至与普洱大道交叉路口,沿普洱大道向北至普洱大道与人民路交叉路口。

普洱大道以南、旅游环线以北,西至振兴大道、振兴大道延长线,东至茶城大道园丁路,以及佳怡华庭,御景天城等属于三小与四小新时代校区的毗邻区域,实行多校划片管理。

 

三、招生计划

 

根据云教函[2016]351号文件《关于消除义务教育学校大班额专项规划和实施方案》中“班额不超过55人”的要求,2022年我校计划招生10个班,共550人。

 

四、现场报名需提供材料

 

1.学生本人以及法定监护人户籍在思茅主城区,其法定监护人房产属于文件划定的地域内的学生(A类)需提供:①学生本人及法定监护人的户口本(如适龄儿童与其父(或母)不在同一户口本上,需提供《出生医学证明》等能证明其亲子关系的文件);②法定监护人房屋产权证(或与房屋产权证具有同等效力的购房合同等);③儿童免疫接种证。

为规范和加强义务教育就近入学制度,从2018年起,实行“同一住址的住户,六年内只安排一次同校对口入学(同一居住户二孩除外)”的做法,如同一住址2018年至2021年已经安排过适龄儿童参与主城区的划片招生,2022年不得作为学区房再次申请主城区的学位。

2.学生本人以及法定监护人户籍虽不在思茅主城区,但其法定监护人在思茅已购有房产并实际居住。同时能提供《云南省居住证》和六年社保交费记录或六年纳税证明、营业执照(以 2016年 9 月 1 日为限)的外来人员,其随迁子女适龄儿童可根据学校的学位空余情况纳入片区内招生(B类),需提供:①学生本人及法定监护人的户口本(如适龄儿童与其父(或母)不在同一户口本上,需提供《出生医学证明》等能证明其亲子关系的法定材料);②法定监护人房屋产权证(或与房屋产权证具有同等效力的购房合同等);③儿童免疫接种证;④法定监护人在思茅缴交的六年社保交费记录或完税证明和营业执照(以 2016 年 9 月 1 日为限);⑤适龄儿童户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府出具的在当地没有监护条件的证明(就学联系函)。

 

五、日程安排

 

8月23日上午8:00,在明礼楼一楼大厅现场报名。

8月25日,公布分班名单。

8月28日上午8:30按分班名单注册。

8月29日上午8:20开学典礼后正式上课。

 

六、疫情防控要求

 

新生及家长入校报名必须佩戴口罩,先在学校北门口以间隔1米的距离有序排队,配合学校工作人员测温,并出示云南健康码和行程码,均为绿码方可入校报名。

 

特别说明

 

1.随父母户口在其祖父母或外祖父母处落户,其父母双方均未购房(以住建局开具的父母双方无房证明为凭证),且实际常住,户口从未迁移过的适龄儿童,可以凭其祖父母或外祖父母的户籍、房产证确定其入学学区。

2.拆迁未购房的无房户,凭拆迁协议,按其原居住地(原房产证地址)所在地作为其入学学区;拆迁后重新购房的,以新购房产确定其入学学区;拆迁异地安置的,以安置地确定其入学学区。

3.公租房住户,适龄儿童父母提供公租房证明、1年以上(含1年,以2021年9月1日前为限)缴纳相关费用的原始凭证及无房证明的,按公租房所在地确定其入学学区。

4.烈士、英雄模范和因公牺牲、因公伤残的公安武警部队、消防救援人员、在职公安武警部队、消防救援人员、港澳台胞、支援湖北上海医护人员子女。其法定监护人户籍在思茅城区或者部队常驻思茅区的,凭《士官证》、《警官证》、《港澳台胞证》等有效证件和相关证明优先安排入学。

5.所需证件须有原件和复印件(复印件交学校),缺一均不予办理。

 

下载Word 下载PDF