首页

首页  >  公开信息内容
普洱市思茅区第二小学2022年秋季招生简章
索引号: 1004-/2022-0825004 公开目录: 招生管理 发布日期: 2022-08-25 21:53:46
主题词: 发布机构: 市教育体育局 文    号:
 
根据思茅区教育体育局思招委发〔2022〕1号《关于下发2022年义务教育阶段招生工作方案的通知》的精神,特制订《思茅区第二小学2022年秋季招生简章》。
一、招生对象
思茅区户籍,凡属我校招生片区,年满6周岁(2016年8月31日前出生)的适龄儿童。
二、招生范围
老校区:街心花园沿步行街延长至普洱市大道以南;沿普洱大道至人民东路交叉口以西,人民路及人民西路正对宁洱大道225号小巷至思茅河以北,沿思茅河至宁洱大道75号小巷以东,沿西园路(不含西园路)至民航路振兴大道交叉路口以南,沿振兴大道与民航路交叉路口至街心花园以东。
分校(南屏镇二小):西从振兴路与茶苑路交叉路口起,沿茶苑路向东至茶苑路与龙生路交叉路口,从茶苑路与龙生路交叉路口起,沿龙生路向西至龙生路与振兴路交叉路口(思澜碑),向南沿振兴路至振兴路与茶苑路交叉路口。
三、招生额度:根据云教函【2016】351号文件《关于消除义务教育学校大班额专项规划和实施方案》中“班额不超过55人”的要求,本次每班班额为55人以下。
四、办理入学登记需提供材料
1、学生本人以及法定监护人户籍在思茅主城区,其法定监护人房产属本文件划定的地域内的学生(A类)。参与中心城区一、二、三、四小划片的本地户籍学生需提供:①学生本人及法定监护人的户口本(如适龄儿童与其父(或母)不在同一户口本上,需提供《出生医学证明》等能证明其亲子关系的文件);②法定监护人房屋产权证(或与房屋产权证具有同等效力的购房合同等);③儿童免疫接种证;④其它相关证明文件。
为规范和加强义务教育就近入学制度,从2018年起,实行“同一住址的住户,六年内只安排一次同校对口入学(同一居住户二孩除外)”的做法,如同一住址2018年—2021年已经安排过适龄儿童参与主城区的划片招生,2022年不得作为学区房再次申请主城区的学位。
2、学生本人以及法定监护人户籍虽不在思茅主城区,但其法定监护人在思茅有长期合法稳定职业和住所并具备《思茅区居住证》和社保缴费记录(或纳税证明)的随迁人员子女(B类),纳入片区内招生。参与中心城区一、二、三、四小(含新时代校区)划片的随迁子女及进城务工人员子女,需提供:①学生本人及法定监护人的户口本(如适龄儿童与其父(或母)不在同一户口本上,需提供《出生医学证明》等能证明其亲子关系的文件);②法定监护人房屋产权证(2016年8月31日为限);③儿童免疫接种证;④法定监护人在思茅缴交的六年社保交费记录或完税证明和营业执照(以2016年8月31日为限);⑤适龄儿童户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府出具的在当地没有监护条件的证明(就学联系函)。
五、日程安排
1.8月23日:
上午8:00,在二小本部现场报名(招收二小本部的片区内学生),
下午14:30在二小本部现场报名(招收二小分校的片区内学生)。
2.8月25日,公布分班名单。
3.8月28日上午8:30,按分班名单注册;8月29日上午8:00开学典礼后正式上课。
下载Word 下载PDF