新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱市生态环境保护暨环保督察整改工作推进视频会议强调:扛起政治责任 提升工作水平 采取过硬措施 推动问题整改清零见底

2022年12月02日 15:11  点击:[]

 

11月18日上午,普洱市生态环境保护暨环保督察整改工作推进视频会议召开,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,对中央和省生态环境保护督察以及各类巡视、督导等反馈问题整改工作进行再督促、再推进、再落实。

市委书记李庆元出席会议并讲话。市委副书记、市长王刚主持会议。

会议通报了历次中央和省生态环境保护督察以及督导、巡视等反馈问题整改工作情况。

 

会议指出

 生态环境保护督察是党中央推进生态文明建设和生态环境保护工作的一项重大制度安排。做好生态环境保护督察反馈问题整改工作,是一项非常严肃的政治任务。目前,整改工作还存在不少问题,各级各有关部门务必引起高度警醒,汲取典型案例的深刻教训,坚决扛起整改政治责任,提升整改自觉性主动性和工作水平,采取过硬措施,推动整改清零见底。

会议强调

 对已经完成的整改任务,要举一反三、巩固成果,严防反弹,切实防止老问题刚整改完、新问题又不断涌现的情况;对超时限未完成整改的任务,要倒排工期、挂图作战、挂账督办,不折不扣抓好整改;对未到完成时限的整改任务,要抓实抓细工作进度,确保问题如期整改销号;对面上的短板弱项问题,要深入排查、摸清底数,及时加以解决。

会议强调

 “两违”整治工作要体现公平性,深入工作一线,做细住户思想工作,与住户共同商量对策、研究措施,敢于动真碰硬,杜绝简单粗暴,实现便民利民,增强群众获得感。大气环境监测要“报喜也报忧”,在空气质量优良率的具体数据中看到差距、强化认识、提升质量。招商引资工作要坚持现代化理念,牢牢守住环境底线,秉承对自身发展和企业发展负责的态度,保护发展空间,推动创新发展。

会议要求

 要深入推进环境污染防治,加大生态文明建设示范创建力度,严格生态环境监管,进一步压紧压实生态环境保护责任。要提高站位、盯住问题、强化责任,以实实在在的整改成效,不断提升全市生态环境治理水平和治理能力。

刘慎、杨中兴、徐红斌、陈奇在主会场参加会议。

各县(区)设分会场。

 

上一条:【全国交通安全日】“122” 拍了拍你说:文明守法 平安回家!

下一条:普洱市“两示范一胜地”建设 ——保护和修复生态环境擦亮绿色发展底色专题培训开班

分享到:

关闭