新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

思茅公安:河湖警长联合巡河 维护水域治安稳定

2022年12月01日 15:23  点击:[]


珍惜水资源,保护水环境,防治水污染。普洱市公安局思茅分局始终坚持“水岸同治、监管结合、全民参与”的方针,从源头生活水入手,全面加强水系生态环境保护和污染整治。

2022年11月30日,普洱市公安局思茅分局森林警察大队协同社区、水库管理中心齐力安装河湖警长制公示牌,将公安机关在建设保护美丽河湖工作中的职能职责予以公开,并针对库区水域面进行巡逻防控,充分发挥公安机关在生态环境保护和全面推行河湖警长制工作中的有力保障作用,全力构筑打防结合、治理有效有力的水域安全防控体系。

安装河湖警长制公示牌

经水域面巡逻,共打捞出1个渔网。完成5块城区范围的河湖警长制公示牌的安装工作。

打捞出1个渔网

下一步,思茅公安将严格按照巡察制度开展日常巡查,重点检查在河湖管理范围内有无非法设置渔网、地笼、非法电鱼、毒鱼、炸鱼等影响水生态的行为,对发现的违法行为及时劝阻和制止,为维护河湖生态环境提供有力保障。


上一条:罗东保到勐先镇调研

下一条:思茅区退役军人事务局:加快推进惠民惠农政策财政补贴资金“一卡通”平台上线管理工作

分享到:

关闭