新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

“戎归茶城·再启航”——市、区联合举办2022年退役军人、现役军人家属现场招聘会

2022年12月01日 15:13  点击:[]

 

为进一步拓宽退役军人的就业渠道,搭建退役军人和企业面对面的沟通平台,118日上午,由普洱市退役军人事务局主办,思茅区退役军人事务局、思茅区茶城志愿者协会承办的“戎归茶城·再启航”普洱市2022年退役军人、现役军人家属现场招聘会在万人体育馆户外广场拉开帷幕。

招聘会现场通过摆放招聘信息公示墙、设置招聘展位台等方式进行,退役军人在招工企业服务台前仔细查看招工企业信息,详细咨询岗位要求,寻找适合自己的岗位。各招聘企业热情地为前来求职的退役军人详细介绍企业情况,提供相关政策与业务咨询服务。

“丈夫在部队服役了12年,之前因为孩子即将入学,前期的准备工作比较繁杂,所以选择辞职以家庭为主。今天来到现场投了一份文职的岗位,希望后续能得到一个好的结果,既能兼顾到家庭,还能更好的支持丈夫在部队的工作。”现役军人家属李奕颖说。

通过现场和线上招聘,共有22家用人单位和未到场的100余家企事业单位参与招聘,提供就业岗位300余个,99名退役军人及现役军人家属与招聘企业签订就业意向。此次招聘会的举办为进一步实现退役军人“充分就业、体面就业”提供了重要交流平台,帮助企业与退役军人搭建起沟通桥梁,在全社会营造出崇军拥军浓厚氛围。

自主择业干部欧建桂说:“想在这里找一个适合自己长远发展的工作,这场退役士兵专场招聘会,提供的岗位选择空间非常广阔,比自己找工作方便多了。以后我将继续发挥军人退伍不褪色、吃苦耐劳精神,在新的工作岗位中贡献自己的力量。”

据悉,为做好此次招聘会,退役军人事务部门根据退役军人的职业优势挑选合适的企业和用人单位,对相关企业进行筛选审核,了解发展状况,并将招聘信息发布到各级相关部门及网络平台。针对没有达成就业意向的退役军人,思茅区退役军人事务局将会做好跟踪服务工作,通过教育培训、就业实训、创业孵化等,实现退役军人就业创业信息有底数、求职有门路、就业有帮助。

思茅区退役军人服务中心主任陈鹏霖说:“下一步,我们会加强与企业的沟通交流,对今天签署有招聘意向的退役军人做出统计,对已经到企业工作的退役军人,确保他们的待遇落到实处、个人的权益得到合理保障。针对后续企业的一些要求,我们会鼓励退役军人参加学历提升,以满足用工需求。”

上一条:思茅区退役军人事务局:加快推进惠民惠农政策财政补贴资金“一卡通”平台上线管理工作

下一条:思茅区退役军人事务局:聚焦“五力”提升服务效能

分享到:

关闭