我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

政民互动

当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 内容页

查询码: 
标题 上区幼儿园需要什么条件
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-07-02
联系人姓名 张**
身份证号 5324**********0324
手机 137****2105
处理状态 处理完成
发言内容 都说上区幼儿园是要靠关系才能上的,我们什么条件都符合了,除了有一点满足不了,就是既不是国际机关人员,也不认识什么关系人员。他们说这样很难报得上区幼儿园,即使我们是凌晨三四点就去排队报名的,也不一定能上,我特想问问上区幼儿园究竟需要满足什么样的条件,如果我们不能上,不能上的原因是什么?
回复人名称 sjyj
回复时间 2018-07-12
回复内容 张学英同志,您好!
你在市政府办门户网上留言:“都说上区幼儿园是要靠关系才能上的,我们什么条件都符合了,除了有一点满足不了,就是既不是国际机关人员,也不认识什么关系人员。他们说这样很难报得上区幼儿园,即使我们是凌晨三四点就去排队报名的,也不一定能上,我特想问问上区幼儿园究竟需要满足什么样的条件,如果我们不能上,不能上的原因是什么?”现答复如下:
一、上区幼儿园的条件。1.出生证(户口簿);2.儿童接种证;3.年龄须满3周岁。
二、思茅城区两所公办幼儿园(市幼儿园、区幼儿园)实行按计划自主招生,招满为止。
三、学前教育有关情况介绍。学前教育是非义务教育,在国家、省、市实施学前教育第一、第二、第三期三年行动计划之前,在公办幼儿园园舍建设方面,很少有上级专项建设资金投入,而实施学前教育第一、第二、第三期三年行动计划的重点在农村,因此,这些年来城市公办幼儿园的数量和规模没有增加,而当下随着中心城区城镇化步伐的加快和《普洱市人民政府办公室关于印发普洱市推动农业转移人口和其他常住人口在城镇落户方案的通知》(普政办发〔2017〕280号)文件的实施,外来人口进城经商,农村人口进城务工,中心城区人口逐年递增,城市公办幼儿园已不能完全容纳城镇居民子女入园,这样的情况下,民办幼儿园蕴育而生,有效缓解了中心城区幼儿入园难的问题,客观地讲,思茅城区的20所民办幼儿园在教学、管理等各方面是好的,但也有少部分民办幼儿园教育质量与公办幼儿园相比存在一定的差距,收费也相对较高,导致很多市民不愿意送子女到民办幼儿园,针对这些情况,政府和教育行政部门现在和今后一段时期要做好五件事:一是抓实一级示范幼儿园对口帮扶薄弱民办幼儿园的工作,帮助薄弱民办幼儿园提高保教质量。二是把民办幼儿园教师培训纳入公办教师培训的计划范围,有计划、分批次地对民办幼儿园教师进行培训。三是加强对民办幼儿园的管理,指导民办幼儿园在保教管理、师资培训、教研活动、后勤管理等方面逐步走向规范化、制度化。四是想办法增加中心城区公办幼儿园布点,支持城区优质幼儿园以“名园+分园”、“名园+民园”的模式领办民办幼儿园。五是积极扶持普惠性民办幼儿园,完善普惠性民办幼儿园财政奖补制度,建立健全普惠性民办幼儿园优惠政策,力争到2020年普惠性民办幼儿园比例占全市民办幼儿园总数的70%左右。
目前,思茅中心区已经有4所普惠性民办幼儿园(三家村功成幼儿园、小主人幼儿园、小灵通幼儿园、爱心幼儿园),这些幼儿园的管理和保教质量已经达到公办幼儿园的水平,其收费也只比公办幼儿园稍高一点。建议家长选择入园。
对你的留言,我们仅作如上答复。感谢你对普洱市教育的关心、支持。