我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

政民互动

当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 内容页

查询码: 
标题 灵活就业人员退休年龄的执行标准
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-06-27
联系人姓名 彭**
身份证号 5327**********3019
手机 139****5786
处理状态 处理完成
发言内容 我爱人于1991年参加工作,单位性质为国有企业,2003年因单位改制失业了,且办理了失业证,后一直以灵活就业人员的身份自己缴养年保险。今年50岁了想办退休,但镇沅县社保局说是灵活就业人员女的要到55岁,请问这是为什么?而55岁的执行依据又是什么?为什么有的县份执行的是50岁?
回复人名称 szfbgs
回复时间 2018-07-06
回复内容 彭跃波同志:
    您好!
    您的问题收悉,关于您提出的办理退休的问题,目前,各县(区)执行的文件都是一样的。根据劳社部发(2001)20号文件第三条规定,城镇个体工商户、自谋职业者以及采取各种灵活方式就业的人员,女年满55周岁时,缴费年限满15年的,可按照规定领取养老金。如果您还有什么疑问,可以向普洱市人力资源和社会保障局养老保险科来电咨询,咨询电话:0879-2145191
    祝您身体健康,生活愉快!
                                          普洱市人力资源和社会保障局
                                               2018年6月28日