我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

政民互动

当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 内容页

查询码: 
标题 投诉普洱第一百货物业不实施门禁和电梯卡导致整个住宅楼处于无安全防范中
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-06-12
联系人姓名 沈*
身份证号 5327**********2447
手机 181****0189
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的市住房城乡建设局同志:
您们好!
我是普洱第一百货2栋住宅楼的一位业主。我投诉普洱第一百货的物业公司即普洱兴豪物业管理有限公司对2栋住宅楼不采取任何安全防范措施,包括且不限于不安装楼梯门禁和禁用电梯卡,致使整栋住宅楼处于零防范状态,严重危胁了我们的居住安全。
情况描述如下:
我居住的普洱第一百货2栋住宅楼离商场非常近,跟商场并立,随着商场招商推进、进驻商场的店铺增加,外来人员也在增加;同时,由于2栋住宅楼离第一小学和普洱市幼儿园很近,平时也有不少家人、孩子出入其中。
2栋住宅楼目前有四个开放的楼梯口和三个开放的电梯口,开放的四个楼梯口分别是地下车库一个、负一楼两个、一楼一个;开放的电梯口分别是地下车库一个、负一楼一个、一楼一个。由于楼梯口没有设置门禁,同时,电梯虽然安装了电梯卡却不投入使用,导致任何人(无论是业主还是外来人员)均可使用2栋的楼梯和电梯自由、随意的出入2栋住宅楼包括了地下车库和2栋住宅楼的每一层楼层。
2017年2栋住宅楼发生了数起盗窃案,但由于出入口过多且没有管理,虽然有多名物业保安围堵,还是让小偷顺利逃脱。
恳请尊敬的市住房城乡建设局的同志介入调查普洱第一百货物业管理有司即普洱兴豪物业管理有限公司的物业管理工作,为我们住户的安全作主。
此致!敬礼!
回复人名称 szfcxjsj
回复时间 2018-06-27
回复内容     您好!您在普洱市人民政府网上“投诉普洱第一百货物业不实施门禁和电梯卡导致整个住宅楼处于无安全防范中”的投诉件已收悉,经我局交市房管局调查处理,现将有关情况答复如下:
    一、第一百货项目由于地处城市中心,毗邻思茅一小、市幼儿园,活动区域覆盖五一市场、客运站、市医院、红旗广场等,人员密集,项目又属于商住混合体,管理难度大。
    二、我们认为,既要考虑住户的居住安全、舒适,又要考虑商业的繁荣、活跃。针对您反映的问题,市房管局已通知物业服务企业,开展征求业主意见工作,根据大多数业主的意见,决定是否开通使用电梯门禁。同时,要求物业服务企业加强管理,杜绝偷盗事件发生,为业主创造良好的生活、工作环境。
    感谢您对普洱市住房和城乡建设局工作的关心和支持。