我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

政民互动

当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 内容页

查询码: 
标题 行政事业单位在职职工生育报销时的单位平均工资的依据是什么?
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-01-22
联系人姓名 胡**
身份证号 5327**********0040
手机 139****7225
处理状态 处理完成
发言内容 我是一名乡镇事业单位工作人员,于2017年1月生育二胎,2017年12月工资表中本人的应领工资总额为7129.5无,12月单位人均工资7284.6,2017年单位计划生育保险缴费基数(2016年1-12月平均工资)6764元(我的为6694元)。为什么我在报生育保险补助时被告知按市政府文件规定我不但不能领取补助还要退回多领取的工资?依据是什么?
回复人名称 swsjsw
回复时间 2018-01-25
回复内容 胡女士:
   您好!反应的问题属于生育保险补助的范围。按照《云南省人口与计划生育条例》第三十条“参加生育保险的机关、企业事业单位、社会团体和其他组织的工作人员,其生育、计划生育手术费用纳入生育保险基金支付”的规定,您生育保险的补助由人社部门核定发放,请您向人社部门反映。
   市人社局联系电话:0879-2124656

   感觉您对普洱卫生计生工作的支持!