我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 内容页

查询码: 
标题 普洱市疾病预防控制中心每天十五分钟下班
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-10-18
联系人姓名 易*
身份证号 5304**********0630
手机 199****1894
处理状态 处理完成
发言内容 今天下午两点四十五去办健康证!收费室呢说已经名额满了!收费台上写着早上下午个办三十个人!两点半到两点四十五才十五分钟就不办了!然后把收费室门一关人就不见了!这个班也太好上了吧?
回复人名称 swsjsw
回复时间 2018-10-24
回复内容 易杰:
    你反映“普洱市疾控中心每天十五分钟下班”的信访问题,我们按照《信访条例》的规定进行了认真调查核实,现对你所反映的问题答复如下:
一、反映的主要情况
普洱市疾控中心每天十五分钟下班。
二、核实情况
针对你所反映的问题,市疾控中心杨华智主任、邱光平副主任于2018年10月19日走访相关人员进行了认真的了解、核实,对你所反映的情况答复如下:
(一)办理健康证工作流程和规定
普洱市疾控中心预防医学综合门诊承担着预防接种、职业病体检、从业人员健康体检、内科常见病诊治、慢性病健康宣传等工作。综合门诊严格按照国家规定工作时间上班(周一至周五:上午8:00-12:00,下午2:30-18:00),在规定的上班时间内均开展从业人员预防性健康体检和办理健康证。2017年4月份,国家收消从业人员预防性健康体检收费后,来市疾控中心体检和办健康证人员大量增加,卫生检验工作负荷加重。由于我中心检验能力不足,为了统筹安排好从业人员预防性健康体检和健康证办理工作,市疾控中心中心采取限号、排队取号的规定,每天办理健康证60人(上午30人,下午30人)。
二、所反映问题的核实
(一)目前,市疾控中心取消了从业人员预防性健康体检的收费,前来办理健康证人员较多,门诊每天开始上班就有很多人排队取号,大约15分钟左右就取完了,因此,收费室工作人员告诉:“已经名额满了!”。因市疾控中心门诊每天仅有一名收费人员上班,正巧收费人员去卫生间,就将收费室门关闭,造成收费人员下班的误会。
(二)向收费室工作人员进行核实。该工作人员系市疾控中心聘请的临时工,主要负责财务科收费工作。其自述2018年10月19日当日,自己的工作情况与你反映的情况基本一致。
三、处理意见
根据调查核实结果,我们对你反映的问题作出如下处理:
(一)认真了解事情的经过,因收费工作人员存在工作态度问题,且不熟悉业务和工作流程,对当事人进行严肃的批评教育。
(二)加强市疾控中心服务窗口工作人员的思想教育,注重自身修养,树立服务群众的宗旨意识,进一步转变服务态度。
(三)进一步完善市疾控中心门诊工作流程,设立相关事项告知和提示牌,方便人民群众办事。




                                                     2018年10月22日