我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 内容页

查询码: 
标题 关于年满6周岁儿童能否就读一年级
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-08-30
联系人姓名 陈**
身份证号 5327**********3313
手机 139****1175
处理状态 处理完成
发言内容 市教育局:
    您好!我家侄女出生于2012年7月19日,目前已在户口所在地乡镇完成了幼儿园大班的学习。考虑到父母在外务工,孩子无人接送上学,现申请入学一年级并寄宿于学校,请问我侄女是否应当能顺利入学户口所在地乡镇小学一年级。非常感谢。
回复人名称 sjyj
回复时间 2018-09-05
回复内容 网友您好!
    普洱市教育局关于印发《普洱市普通中小学招生入学工作实施方案》的通知(普教发〔2018〕83号)规定义务教育招生办法:严格执行《云南省中小学学籍管理实施细则》规定,即:“义务教育学校招生实行以学生户籍地和居住地相结合、免试就近或相对就近入学的制度。各级政府及有关部门,应当依法保证适龄儿童少年全部入学、保证六年级学生全部升入七年级继续完成九年义务教育”。对全市义务教育招生入学作如下规定:“全市范围内年满6周岁(8月31日前出生)的适龄儿童在户籍所在地全部免试就近入学。禁止不足龄儿童进入小学就读。”所以你侄女能顺利进入户口所在地乡镇小学一年级就读。