我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 内容页

查询码: 
标题 一楼邻居养狗不拴绳
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-07-31
联系人姓名 周*
身份证号 5327**********2423
手机 186****6789
处理状态 处理完成
发言内容 一楼邻居养了两只狗,不栓绳子,小的那只还不怕。大的那只特别吓人,会尾随,会扑人,还会上楼。
多次和狗主人说,她说她家的狗不会咬人,不可能上楼。
老小区,没有物业。只能多次和小区管理员反映,小区的管理员也多次和她家说,无果。今天下班回家直接在三楼和大狗正面相对,如果不是二楼邻居出现,搞不好被狗咬了。打了110,警察也来了,让她家把狗拴起来养,她说她家的狗不会咬人,公园到处都是流浪狗警察为什么不去管?习近平来也管不着她。
上下班经常要和邻居一起出行,遇到谁就让谁作伴送我回家,这样的日子真的难熬。
请问遇到这样的事情,我该到哪里去投诉,要怎么处理?
回复人名称 sgaj
回复时间 2018-08-02
回复内容 根据你反应的情况,可以向辖区派出所反应,公安机关取证后,可以根据《治安管理处罚法》第七十五条之规定:“饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处二百元以上五百元以下罚款。驱使动物伤害他人的,依照本法第四十三条第一款的规定处罚。”作出处理;
如果涉及在小区公共区域饲养动物,可以向“住房城乡建设部门”进行投诉或举报。