我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 内容页

查询码: 
标题 违章建筑查处不作为
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-07-04
联系人姓名 刘**
身份证号 5327**********2415
手机 133****1399
处理状态 处理完成
发言内容 阳光悦城中阳光幼儿园旁的建筑屋顶上加盖如此大规模的建筑,你局有关是如何管理的,还是些关系户就可以这样做吗?请尽快给公众一个答复。我们将上传其他网络平台上让更多人看看普洱治理违章建筑乱象!
回复人名称 szfcxjsj
回复时间 2018-07-11
回复内容     您好!您在普洱市人民政府网上“违章建筑查处不作为”的投诉件已收悉,经现场调查及向相关部门核实,基本情况如下:
    一、阳光悦城内,阳光幼儿园旁普洱悦城商业运营楼顶的确有加层行为,目前钢架柱子基本搭建完成。加层行为主体是普洱悦城商业运营管理有限公司,该公司打算在楼顶建盖一个轻型钢架结构大棚,用做室内篮球场,加建方案已报送过市规划局;
    二、向市规划局了解到,阳光悦城项目是云南大地投资集团有限公司租用部队用地开发建设的,按相关法律规定,地方政府及相关部门没有对军事用地上的建筑审批和管理的权限;当事人普洱悦城商业运营管理公司确有提交过加层申请,权衡各方面因素,市规划局已明确答复军事用地不宜审批,建议取得原设计公司的荷载意见,证明加层部分的重量不能够影响整栋房屋主体荷载,不存在安全隐患后再进行加层行为;
    三、普洱悦城商业运营管理公司至今未取得原设计公司的荷载意见。
    综上事实,我局对该信访件答复意见如下:
    一、已要求普洱悦城商业运营管理有限公司按相应规定完善程序;
    二、按现阶段中央对军事单位的经营资产管理的相应规定,若该片区项目移交或委托地方管理,我们将按相关规定加强管理。
    感谢您对普洱市住房和城乡建设局工作的关心和支持。