我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 内容页

查询码: 
标题 三个问题
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-06-25
联系人姓名 Z
身份证号 5139**********1813
手机 152****8900
处理状态 处理完成
发言内容 1.云南省在2015年废止了《云南省企业经济性裁减人员暂行规定》(1996年11月27日云政办发〔1996〕249号文件,请问目前经济性裁员可以参照哪些文件?
2.员工每月以发票报销的餐饮补贴,通讯补贴,住房补贴等,是否属于员工的月平均工资内,是否在经济补偿内(经济性裁员接触劳动合同时的经济补偿)?
3.员工每月以发票报销的餐饮补贴,通讯补贴,住房补贴以及绩效工资等,是否该作为员工社保缴费基数?
回复人名称 szfbgs
回复时间 2018-07-06
回复内容 Z同志:
   您好!
   欢迎您来电咨询!您的问题收悉,经向我局劳动关系与调解仲裁科核实,现答复如下:
   一、经济性裁员以《劳动法》、《劳动合同法》为准,不得违反,您可参看这两部法律,以维护自己的权益。
   二、根据国家统计局《关于工资总额组成的规定》(国家统计局令第1号),员工每月的餐饮补贴,通讯补贴,住房补贴等,不属于工资范筹,不在经济补偿内。
   三、根据国家统计局《关于工资总额组成的规定》(国家统计局令第1号)、《云南省劳动和社会保障厅关于进一步加强社会保险缴费基数核定和稽核工作的通知》、《云南省劳动和社会保障厅关于进一步加强社会保险缴费基数核定和稽核工作的补充通知》(云劳社办〔2007〕98号)的相关规定,对以上内容的缴费基数规定作如下说明:
单位按月发放的伙食补贴(不包括误餐补助)、单位给职工个人实报实销的职工个人家庭使用的固定电话费、职工个人使用的手机费(不含因工作原因产生的通讯费)、绩效工资应纳入社会保险缴费基数的申报内容;房改一次性补贴款,如补贴发放到个人,可自行支配的计入申报缴费工资总额,如补贴为专款专用存入专门的账户,不计入申报工资总额。
   如有疑问,您可向普洱市社会保险局咨询。电话:0879—2308118。感谢您对人社部门的支持和关心!
                                         普洱市人力资源和社会保障局
                                              2018年6月26日