我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 内容页

查询码: 
标题 普洱市房价不可控吗
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-06-04
联系人姓名 白**
身份证号 5327**********1810
手机 199****2718
处理状态 处理完成
发言内容 现在咱们普洱市房价没法控制吗,二手房,58同城、安居客一平米7000元至9000元。这个房价是真实的吗,还是有炒房团在操控,我一个月在普洱3600元,我爸爸妈妈一辈子在农村苦死苦活,省吃俭用,凑足15万元,现在却首付都不够,女朋友也因为现在买不了房跑了。在58同城里面加了好多中介,他们都说房子被他们老板全部买了,然后在中介专卖一平米就炒到7000元以上。一个月在普洱上班就3600元,房价这么高,银行都不敢给我贷款,我就想知道咱们普洱房价是真实的吗,还是虚高的。房价这么高那咱们普洱市的最低工资是不是也应该调整啦,要不我们这些打工的一辈子也买不了房。
回复人名称 szfcxjsj
回复时间 2018-06-12
回复内容     您好!您在普洱市人民政府网上“普洱市房价不可控吗”的咨询件已收悉,现答复如下:
    近年来,在建设成本攀升、刚性需求增长、消费需求拉动、从众消费心理、随着普洱本地资源的凸显带来的外地效益等因素拉动下,普洱市房地产交易活跃,房地产业进入快速发展期,但通过横向与其他地州相比较(如:昆明市、西双版纳州、大理州等),思茅区房价上涨幅度处于中间水平,仍然在可控范围内。
    关于存量房交易中介所挂出的房价,属于市场行为,购房者可以和售房者磋商定价。
    为改变思茅区商品房供给小于需求的现状,市政府已经安排布置规划、国土部门拿出合理的供地方案,加大商品住房用地供应量,加大普通商品住房供给,以促进房地产市场健康平稳发展。
    关于最低工资的调整问题不属于本单位的业务范围,请向相关部门咨询。
    感谢您对普洱市住房和城乡建设局工作的关心和支持。



                                         普洱市住房和城乡建设局
                                             2018年6月12日