我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 内容页

查询码: 
标题 投诉景谷县金塔豪庭开发商拖延交房使用
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-05-15
联系人姓名 李**
身份证号 5327**********211x
手机 139****3911
留言人Email 1157002892@qq.com
处理状态 处理完成
发言内容 景谷县金塔豪庭开发商原承诺2017年12月12日交房使用,现已过了交房时间5个多月却迟迟不肯加强施工进度,尽快交房使用,目前,基本满足交房条件,只需加强施工强度,交房使用不是大问题,私下打听到开发商间有法律纠纷因此拖延工期。金塔豪庭楼盘前期已有过停工情况,要是有法律纠纷为什么还能再次开工建设,有没有相关单位介入监督管理?是不是有套取购房群众资金的可能性?望相关部门介入调查,尽快处理纠纷尽快完成建设交房使用。若存在扯不清的关系,望做出公示,减小购房群众的经济损失。
回复人名称 szfcxjsj
回复时间 2018-06-13
回复内容     您好!您在普洱市人民政府网上“投诉景谷县金塔豪庭延期交房”的投诉件已收悉,经过景谷县住建局对投诉事项调查处理,现答复如下:
    一、调查的情况
    (一)项目开发、建设、销售、查封基本情况
    建设情况:“金塔豪庭”房地产项目分两期开发,目前项目一期主体、外墙施工已完成,室内设备设施安装和室外附属工程,因公司债务纠纷问题,2018年春节后项目处于停工状态。
    销售、查封情况:已备案585套,查封269套。
    (二)公司存在的问题
    1.公司债务纠纷问题。由于公司开发资金不足,导致工程停工,无法如期交付所购房产,且无力退还全部购房款,目前“金塔豪庭”项目债务混乱,股东账目理不清。姜世恩向省、市司法部门举报相关债务人侵占他“金塔豪庭”项目资产,目前省、市司法部门正在开展调查,项目暂时停工。
    2.公司法人变更问题。目前景谷广泰房地产开发有限公司正在与债权人协商债转股,公司进行股权重组方案,计划变更公司法人,由姜世恩变更为吴鑫铭。
    3.法院超价值查封问题。施工方江西龙式在普洱中院起诉公司欠其工程款加保证金2020万元,法院查封公司商铺约7000平方米,住宅约7000平方米,两项价值约1.14亿元,超出起诉的数额,影响了公司的房产销售。
    4.公司欠农民工工资问题。共欠施工方2680万元。
    二、对公司存在的问题的处理意见
   (一)要求景谷县住建局尽快成立由相关部门组成的“金塔豪庭”项目专项协调领导小组,协调指导好公司与施工方工作,相互配合尽快完成项目竣工验收,恢复正常销售,并将房屋及时交给购房户。
   (二)请县住建局协调投资方代表(吴鑫铭)与开发方(姜世恩)协商解决公司股权重组和法人变更等事宜,处理好债务问题。
   (三)请景谷县住建局严格监管该项目的预售款的使用,确保预售款确实使用在该项目上。
   (四)责成开发企业严格按签定的《商品房购销合同》中的约定对逾期交房行为进行处理。依据《城市房地产开发经营管理条例》的规定,责令房地产开发企业尽快与施工方、投资方、债权人等协商好,加快项目施工,尽快完成项目竣工验收,交购房人使用,并处理好公司各种矛盾,确保项目平稳健康的完成。
感谢您对普洱市住房和城乡建设局工作的关心和支持。


                                                普洱市住房和城乡建设局
                                                      2018年6月13日