我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 内容页

查询码: 
标题 市政下水道堵塞长达3个月无人问津。
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-05-15
联系人姓名 冯**
身份证号 5327**********0013
手机 189****8585
处理状态 处理完成
发言内容 利民巷百货与思茅饭店岔路市政道路下水道堵塞长达3个月无人问津,周边百把户居民排污困难,长达2个月无法正常使用卫生间,日常生活做饭也成困难,拨打12345热线后答复需要60天的交办期,我只想弱弱的问一句,60天以后这百把户人家每天的生活污水要怎么办,马上即将进入雨季,一下雨,那些屎尿一起浮上路面上,影响的只是我们住户?创文创文,自从创文重新修路以后这个是第二次堵塞了。如果还是无法处理,那么我就只能利用自媒体渠道,想广大社会求助了,普洱到底是不是文明城市?还是只是一个噱头,这样的城市算是文明城市吗?
回复人名称 szfcxjsj
回复时间 2018-05-28
回复内容     您好!您在普洱市人民政府网上“市政下水道堵塞长达3个月无人问津”的投诉件已收悉,经我局调查处理,现答复如下:
    一、经工作人员实地调查,利民巷百货与思茅饭店岔路下水道不属于市政下水道,堵塞问题属下水道淤泥堆积长期未进行清淤造成的,且周边沿线商铺、早点店部分泔水、食物残渣等乱排入该下水道中,容易造成下水道堵塞。
    二、经我局协商思茅镇和五一社区进行处理,目前,由该堵塞下水道地点的沿路住户筹集资金,不足部分由五一社区进行补助,待资金落实后安排施工单位进行下水道清淤疏通处理。
    感谢您对普洱市住房和城乡建设局工作的关心和支持。

    普洱市住房和城乡建设局
      2018年5月28日