我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 内容页

查询码: 
标题 关于致胜地产损害业主利益阻碍安全疏散通道的投诉
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-05-14
联系人姓名 吉*
身份证号 5327**********0014
手机 136****2266
处理状态 处理完成
发言内容   最近,阳光茗苑小区2号地下车库被开发商见缝插针的新增了7个地下车位,堵塞原本是安全疏散通道、阻塞防火门等,侵害已经购买车位业主利益,通道受阻、埋下安全隐患。未经广大业主同意、未经业主大会授权并开始售卖,并对外宣成“应广大住户要求,本着解决停车难的问题”,解决停车难还在小区显眼处张榜售卖?解决停车难就要阻碍通道?解决停车难就要损害业主利益?解决停车难消防事故发生还的绕圈出车库?一切都是为了钱。已买的车位不知是否是商品?买的时候是通道才买的,买完了公共的通道说变就变?说堵就堵?致胜地产做大就可以店大欺客?
  开发商此举于情于理都说不过去,希望政府有关部门公正执法,为人民办事!
回复人名称 szfcxjsj
回复时间 2018-05-23
回复内容     您好!您在普洱市人民政府网上“关于致胜地产损害业主利益阻碍安全疏散通道的投诉”的投诉件已收悉,经我局交普洱市住房保障和房地产管理局调查处理,并派出工作人员到普洱至胜房地产开发有限公司进行调查核实,现答复如下:
    经过实地调查和约谈普洱市至胜房地产有限公司,该公司确实在阳光新城竹苑小区在原有的地下停车场内增加了9个地下停车位,市房管局已要求该公司将增设车位的情况做出书面说明。公司提交的情况说明显示:“应广大住户要求,本着解决停车难的问题”为出发点而增设的地下车位,同时提供了由原设计单位变更的地下车位平面布置图及增设依据,满足《汽车库建筑设计规范》JGJ100-98、《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB50067-97、《人民防空工程设计规范》GB50225-2005、《人民防空地下室设计规范》GB50038-2005、《人民防空工程设计防火规范》GB50098-2009D的设计规范要求。
    关于消防问题,建议向相关职能部门反映。
    感谢您对普洱市住房和城乡建设局工作的关心和支持。

    普洱市住房和城乡建设局
      2018年5月23日