我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 内容页

查询码: 
标题 投诉思茅区茶苑路普洱新天地小区开发商及物业不作为
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-05-02
联系人姓名 李*
身份证号 5327**********0016
手机 158****5623
处理状态 处理完成
发言内容 思茅区茶苑路普洱新天地小区自2017年4月交房(事实未达交房条件)以来,至今已有1年时间。然而基础公共设施至今未完善,电梯一直未通、公共区域及楼道脏乱差,生活垃圾和建筑垃圾满地飞,无人打扫,业主交着物业费却从未享受到物业的服务,还经常性停水停电,多次询问无果,甚至报警来处理过,警方回复此事不归他们管。已经入住的业主们正常生活受到了严重影响,住着太糟心,却又无可奈何。但是开发商和物业方面从未出面来解决过这些事,要么不接电话要么敷衍了事,问题得不到有效解决。实在忍无可忍,特提交申请,请相关部门工作人员通过实地了解情况以后出面帮解决这个问题,还新天地小区业主一个公道!
回复人名称 szfcxjsj
回复时间 2018-05-09
回复内容     您好!您在普洱市人民政府网上“投诉思茅区茶苑路普洱新天地小区开发商及物业不作为”的投诉件已收悉,经我局调查处理,现答复如下:
    一、调查情况
    经我局联系开发商,该公司对买受人投诉事项作出书面说明:业主前期所缴物业费为预缴,正式计收时间为2018年5月1日,前期物业只是简单管理,目前物业相关人员已经全部进驻小区。停水是由于该片区管道维护造成不间断停水,且在2018年5月1日前未向业主收取过水费。小区在电梯未安装完成就将房预交给部分业主,是应部分业主要求,要提前装修,所以在电梯未安装完成的情况下将部分房屋交给业主装修,为此公司补给业主300元的搬运费。目前电梯已安装完成,由于现在小区用电为施工用电,正式用电可以在2018年6月5日前接通,到时电梯可正常使用。
    二、督促开发企业及物业整改情况
    通过约谈开发公司及物业公司,我局已督促进驻的物业公司按规范对小区进行管理。责成开发企业对逾期交房行为必须按签定的《商品房购销合同》中的约定进行违约金的赔付。
    感谢您对普洱市住房和城乡建设局工作的关心和支持。

    普洱市住房和城乡建设局
        2018年5月7日