我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 内容页

查询码: 
标题 关于企业工龄问题
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-04-19
联系人姓名 x***
身份证号 5327**********0324
手机 158****8094
留言人Email 422512926@qq.com
处理状态 处理完成
发言内容 本人于2004年经劳务派遣到普洱市邮政局上班,2016年转正为普洱市邮政正式职工,但是公司说是工龄得从新开始算,我都工作十多年了,而且是同样的岗位,最近查了大量的文件和资料,说是工龄可以从2004年算起,请问我的工龄能不能从2004年开始算起?该怎么办理?
回复人名称 srsjzcfgk
回复时间 2018-04-28
回复内容 Xiao同志:
   您好!
   您的问题收悉。因您对自己的情况介绍不够详细,我们不能判断您现在的具体身份,假如您是我市事业单位工作人员,可参照《云南省人民政府办公厅关于做好普通高等学校毕业生就业工作有关问题的通知》(云政办发〔2009〕124号)“鼓励高校毕业生到中小企业和非公有制单位就业。聘用高校毕业生的中小企业和非公有制单位,必须签订劳动合同、兑现劳动报酬、缴纳社会保险费。在非公有制单位就业的高校毕业生户口、档案,可存放在单位所在地人力资源市场,今后考录或招聘到国家机关、事业单位工作,如其所在非公有制单位具有法人资格,且就业期间签订过经县级以上劳动、人事行政部门登记(鉴证)的劳动(聘用)合同的,其缴纳社会保险费年限合并计算为工龄”的规定执行。期间,本人应向所在单位提出申请,单位根据干管权限向有关部门申请重新认定工龄。
   祝您身体健康,工作顺利!
                                       普洱市人力资源和社会保障局
                                             2018年4月20日