我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 内容页

查询码: 
标题 普洱市水务有限责任公司因与普洱第一百货开发商的财务纠纷而采取直接断了我们生活用水的方式来处理严重损害了我们的正常生活
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-01-17
联系人姓名 沈*
身份证号 5327**********2447
手机 181****0189
留言人Email 978080@qq.com
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的市住建局同志:
您们好!
我是普洱第一百货的一位业主。我投诉普洱市水务有限责任公司。
今天即2018年1月17日,普洱市水务有限责任公司对普洱第一百货一栋和二栋的居住楼实行了全面停水,而停水的理由并不是我们拖欠了用水费用,而是渐联房地产股份有限公司(普洱第一百货的开发商)跟普洱市水务有限责任公司的设备安装部门,有财务上的纠纷。按常理,发生这样的矛盾,普洱市水务有限责任公司应该采取法律手段来处理,而不是不负责任地停了我们的生活用水。
恳请市住建局同志给予处理。帮助我们恢复正常用水。
非常感谢!
回复人名称 szfcxjsj
回复时间 2018-01-25
回复内容     您好!您在普洱市人民政府网上“普洱市水务有限责任公司因与普洱第一百货开发商的财务纠纷而采取直接断了我们生活用水的方式来处理严重损害了我们的正常生活”的投诉件已收悉,经我局交市水务公司调查处理,现答复如下:
    2015年市水务公司下属子公司达洱盛工程有限公司与普洱浙联房地产股份有限公司(以下简称开发商)签订《普洱第一百货给水管网安装工程》施工合同,包干价为52万元,签订合同后支付了26万元。工程已于2016年7月竣工验收,但开发商至今仍欠16万元安装款拒不支付,故达洱盛公司于1月16日对第一百货采取暂停供水,希望促成开发商结清安装款。
    接到信访件后,市水务公司主要领导对此次停水事件作出要求:不能以损害用户(第三方)利益来达成安装款项催收目的,必须立即无条件恢复供水,并要求达洱盛公司及时对第一百货恢复了供水。随后,市水务公司总经理召开了紧急会议,会议再次明确,今后停水必须严格按照程序由总经理审批后方能实施,若有违反规定的,公司将对责任人作出严肃处理。
    今后我局将督促市水务公司进一步依法、依规加强催费、停水等规范管理工作,杜绝再有类似停水事件发生。
    感谢您对普洱市住房和城乡建设局工作的关心和支持。


    普洱市住房和城乡建设局
      2018年1月25日