我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 内容页

查询码: 
标题 人民医院的无耻一幕
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-12-28
联系人姓名 杨**
身份证号 5327**********0010
手机 138****7598
处理状态 处理完成
发言内容 我小孩因急诊到普洱市人民医院就医。该院以小孩不满14岁为由拒诊,真是无耻,请人民医院改名为成人医院,因他们不配用人民二字。
回复人名称 swsjsw
回复时间 2018-04-02
回复内容 杨中武
    您好,在接到你的投诉后,卫计委立即责成医院与投诉人及相关科室联系,调查、了解事情经过,因为医院有儿科专科,原则上患儿不满14岁,应到妇产儿童医院儿科就诊进行专科治疗。医院儿科已经从总院搬迁到了妇产儿童医院。妇产儿童医院的成立,因为与医院的总院相拒一定距离,所以在儿科、妇产科患者合并其它疾病,需要进行其它疾病的排查、会诊时存在一定困难,医院在运作过程中,对出现的问题进行修改,进一步规范就诊处理流程。
    针对上述问题,我们将召开医院质管办、医务部、急诊科、儿科、妇产科联席会议,建立14岁以下儿童到院本部就诊处理流程。要求相关科室对到总院就诊的患儿,认真执行首诊负责制,首先进行其它疾病排查,如果确系需要到儿科诊疗的患儿,接诊人员应该耐心进行告知,做好家属的解释沟通工作,不得推诿病人。
    谢谢您对卫生计生工作的支持!