我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 内容页

查询码: 
标题 关于外来人口的建议
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-12-06
联系人姓名 张*
身份证号 5327**********0048
手机 136****0119
处理状态 处理完成
发言内容 普洱自然环境好相比省外房价和生存条件的优越,吸引大批量外来人口购房,这些人并非来本地投资,而在本地购买住房,这对本区域原住民无形中增加了各方面的生存压力,首先导致房价更高,他们只花一个阳台一个卫生间的钱就在普洱买房,同时对本地区各项公共服务税收没有贡献,因他们导致更多的本地老实工作的人更加买不起房,我希望政府能对外来人口在本地购买住房时,增收一次社会公共费用,这笔公共费用应该是20-100万之间。
回复人名称 szfcxjsj
回复时间 2017-12-13
回复内容 张冰:
    您好,您在普洱市人民政府网上“关于外来人口的建议”的留言已收悉,现回复如下:
    当前,普洱市的房地产业运行平稳健康发展,商品住房的购买群体主要是本地人(约占购房比例的80%左右),外地人购房的占比较小,主要为长期在普洱生活、工作的外地人。目前暂无相关依据对外地人到普洱购房收取公共费用。
感谢您对普洱市住房和城乡建设工作的关心和支持!