首页

首页 > 内容页

查询码: 
标题 驾考考场获批条件
发言人帐号 匿名
留言日期 2021-03-15
联系人姓名 李**
身份证号 5327**********0342
手机 182****4886
处理状态 处理完成
发言内容 我想咨询一下驾考考场中心的获批条件以及办理流程。
回复人名称 sgaj
回复时间 2021-03-31
回复内容 网民你好:
    2021年3月15日,普洱市公安局收到您在市政府网站上“关于驾考考场获批条件”的留言后,立即组织有关部门调查核实。现将调查核实情况答复如下:
    为深化机动车驾驶人培训考试制度改革,我市结合实际下发《普洱市人民政府办公室转发市公安局市交通运输局关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革实施意见的通知》,鼓励建设使用社会考场,推行以政府购买服务的方式向企业和社会组织购买考场服务。公安机关交通管理部门按规定程序进行租用,并对其实施管理。
    根据《云南省机动车驾驶人社会考场管理规定》第五条“支队应按照‘布局合理、便于管理、方便群众、就近考试’的原则,综合考虑人口、地理位置、服务半径、经济社会发展等因素,合理编制辖区科目二、科目三考场租用规划。”;第六条 “考场租用规划报总队备案后,由支队连同建设标准、验收规范、租用程序通过公共媒体向社会进行公布。”;第七条“支队(大队)作为政府购买考场服务的主体,应按照公平竞争、公开择优的原则,依法采用公开招标等方式确定承接政府购买考场服务的主体”;第十四条购买新建考场服务程序第四款“支队(大队)按照有关法律、法规的要求,应及时与确定的承接政府购买考场服务主体签订考场租用合同,合同应当明确双方的权利义务和违约责任等事项,合同条款中尤其要约定考场经总队两次验收不合格的,解除考场租用合同。”
   综上所述,考场租用应按程序进行,一是编制辖区科目二、科目三考场租用规划;二是考场租用规划报总队备案;三是依法采用公开招标等方式对已建成考场确定承接政府购买考场服务的主体;四是考场验收;五是签订考场租用合同。
    感谢您对公安工作的理解和支持!