网站首页

网站首页 > 内容页

查询码: 
标题 延长了孟康口岸入境隔离时间,江城县隔离要求前后不统一
发言人帐号 匿名
留言日期 2021-01-25
联系人姓名 杨**
身份证号 6125**********1513
手机 183****1686
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的领导您好,我是在1月13日从孟康口岸入境,入境后在口岸农贸市场集中隔离3天,进行2次核酸检测,1月15日转移至曲水镇和兴园再次进行隔离,这边要求从入园第二天开始计算隔离时间(“14+7”天),不给包含已经在关口隔离的3天时间。那么将会造成隔离时间延长3天,总计隔离“7+14+3”天。据了解1月13日之前,及1月16日之后从孟康口岸入境的人员,他们在关口农贸市场隔离时间都是含在21天之内。综述,造成隔离时间延长3天,将会隔离24天,本应该是2月2日隔离结束,现在将会延迟到2月5日。
回复人名称 swsjsw
回复时间 2021-01-28
回复内容 网民同志:您好!
    按照省指挥部2021年1月2日下发的《关于加强疫情防控的紧急通知》要求,自1月3日00:00时起入境的所有人员按照“14+7”隔离执行。江城县自1月4日收到省市文件后开始执行。
    根据江城县疫情防控指挥部下发的《江城县疫情防控指挥部印发了关于进一步加强疫情防控各环节管理工作的通知》(江疫指发〔2021〕)4号)文件要求,境外入境人员在入境前需提前7天预约,并提供三天内核酸检测阴性报告。文件内容已通过适当方式向境外进行通告。部分人员在入境前未进行提前预约且无法提供核酸检测证明时,入境后将由口岸工作人员安置到核酸待检区,并告知需在待检区两次核酸检测结果为阴性后,才统一送至集中隔离点。根据江城县目前疫情防控要求,在入境口岸待检区的时间不计入集中隔离时间,集中隔离时间应从进入集中隔离点的当日算起。