网站首页

网站首页 > 内容页

查询码: 
标题 关于封城信息
发言人帐号 匿名
留言日期 2021-01-07
联系人姓名 石**
身份证号 5327**********0631
手机 137****6746
处理状态 处理完成
发言内容 普洱市在过年前会封城吗?从重庆回去是否需要隔离。
回复人名称 swsjsw
回复时间 2021-01-22
回复内容 网民同志:您好!
    目前普洱市属于低风险地区,未接到封城指令。是否封城管理,由市人民政府根据疫情决定,卫生健康部门无法决定。
    根据普洱市应对疫情工作领导小组指挥部发布的第13号通告内容:凡从疫情中、高风险地区来普返普人员,须第一时间向所在单位、村(社区)入住宾馆酒店(民宿、客栈)报告。在外地完成隔离观察的返普人员,需提供核酸检测为阴性的证明,并纳入网格化管理。同时根据《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,春运期间(2021年1月28日-2021年3月8日)返乡人员凭7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康码“绿码”返回农村地区,返乡后需进行14天居家健康监测,并于第7天和第14天分别做一次核算检测。