网站首页

网站首页 > 内容页

查询码: 
标题 普洱市资源转型情况
发言人帐号 匿名
留言日期 2020-10-26
联系人姓名 宋*
身份证号 1405**********3111
手机 136****8967
处理状态 处理完成
发言内容 您好,我主要有以下几个问题
(一)普洱市资源转型概述
主要描述一下转型时的遇到问题和转型成效
(二)普洱市转型前面临的主要问题
(三)普洱市资源转型主要做法
(四)普洱市转型取得的阶段性成效
回复人名称 sgtzyj
回复时间 2020-11-19
回复内容 网民:
    你好!
    你的留言已收悉,现将有关情况答复如下:
    普洱市主要对非煤矿山进行了转型升级改造,由于自然和历史等原因,普洱市非煤矿山数量多、规模小、基础差、分布散、矿权布局不合理、资源浪费严重、生态保护和安全生产压力大等问题突出,长期积累的结构性矛盾和粗放的发展方式已成为制约普洱市非煤矿山科学发展、安全发展的主要因素。加快推进非煤矿山转型升级,既是推进普洱市工业转型升级的重要内容,又是促进非煤矿产业实现跨越式发展的重要举措,更是主动适应经济新常态、做大做强非煤矿产业,推进绿色普洱、生态普洱建设的必然要求。
    依据《云南省非煤矿山转型升级联席会议办公室关于扎实推进非煤矿山转型升级工作的通知》、《普洱市人民政府办公室关于印发<普洱市非煤山转型升级实施办法>的通知》文件精神,市自然资源和规划局以促进全市矿产资源节约循环高效利用为目标,通过“达标保留一批、改造升级一批、整合重组一批、淘汰关闭一批”,逐步改变我市非煤矿山小、散、弱的现状,切实调整产业结构,提高产业规模效益,实现非煤矿山科学发展、安全发展。通过实施全市非煤矿山转型升级,全市工业增加值进一步提高,安全生产环境明显改善,安全事故起数明显下降,全市非煤矿山生产规模有较大程度提高,开采工艺和设备进一步优化,开采水平进一步提高,从业人员素质进一步提高,非煤矿山规模化、机械化、标准化和信息化“四化”进一步提高。

                               普洱市自然资源和规划局
                                               2020年11月4日