网站首页

网站首页 > 内容页

查询码: 
标题 曙光小区亚兴物业管理人员态度及其恶劣,居民楼漏水长达一星期竟不管不顾
发言人帐号 匿名
留言日期 2020-10-18
联系人姓名 王**
身份证号 5327**********3327
手机 188****8202
处理状态 处理完成
发言内容 曙光小区亚兴物业管理人员态度恶劣,16栋2单元的居民楼漏水长达二个星期物业依旧没有找到源头,也没有提及解决办法,物业管理人员和小区保安互相推卸责任,保安一会儿说4楼水管坏了,一会儿说5楼水管坏了,之后又说是4楼住户402的太阳能漏水,小区保安告诉业主,是16栋402室的水管漏水,402的业主自觉居家停水两天,直到今日,结果现在水用不了,电也用不了,16栋居民楼还是在漏水,当402业主再次反映该情况的时候,物业管理人员告知“5楼住户不在家,不知道是不是5楼的太阳能漏水”  物业管理人员再次给业主模棱两可甚至不作为的回答,我们表示并不能接受。402业主自觉停水的这两天,还是没有任何进展,物业也没有给出相应的答复和解决办法,物业管理人员甚至恶言相向,“你们爱投诉到哪就投诉到哪”。希望相关部门能够尽快处理!
回复人名称 szsj
回复时间 2020-10-20
回复内容 尊敬的网友你好!
    你所反映的问题不在我们受理的业务范围内,具体问题请向城市管理部门咨询。
    谢谢你对我们工作的支持!

                                     市投资促进局