网站首页

网站首页 > 内容页

查询码: 
标题 每年在社区交的200多块钱的医疗保险
发言人帐号 匿名
留言日期 2020-10-07
联系人姓名 陈**
身份证号 5327**********0322
手机 177****6454
处理状态 处理完成
发言内容 你好,我想咨询一下,每年在社区交的200多块钱的医疗保险。生孩子可以报销吗。
回复人名称 sylbzj
回复时间 2020-10-13
回复内容 陈兴龙同志:
    您好!
    您在网上留言“每年在社区交200多块的医疗保险费,生孩子可以报销吗”咨询事项。按照城乡居民基本医疗保险的相关政策,现将城乡居民参加基本医疗保险,参保人分娩发生的医疗费用报销政策答复如下:
    一、每年在社区办理参保缴费的城乡居民基本医疗保险,保障内容涵盖了符合规定的生育医疗费用范围。
    二、根据《普洱市人民政府关于印发普洱市城乡居民基本医疗保险实施办法的通知》(普政规〔2020〕3号)第二十条规定:“城乡居民基本医疗保险参保人符合国家计划生育政策的,在医疗保险协议医疗机构住院分娩发生的医疗费用按规定给予定点包干支付。费用支付标准为:一级医院顺产1500元,剖宫产2500元;二级医院顺产2000元,剖宫间3000元;三级医院顺产2300元,剖宫产3300元。一胎多孩生育的,每多1孩增加500元。”
    危急孕产妇不受定额包干政策限制,根据协议医疗机构等级按普通住院标准支付。
    祝工作顺利!