网站首页

网站首页 > 内容页

查询码: 
标题 不动产权证
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-07-11
联系人姓名 余**
身份证号 5303**********0554
手机 136****4797
处理状态 处理完成
发言内容 在普洱市办理不动产权证需要些什么材料和程序,办理时限是怎么要求的,依据那一份文件?东日上富城是否已经办理不动产权的初次登记?
回复人名称 sgtzyj
回复时间 2019-07-16
回复内容 普洱市自然资源和规划局
关于办理不动产权证有关问题的回复

余俊力:

你所反应办理不动产权证的有关问题我局已收悉,现回复如下:
1、在普洱市办理不动产权证书需要些什么材料和程序?
办理不动产登记证书需要提交材料和程序因申请人办理不动产证登记的种类不同,提交材料也不一样。经工作人员和你取得联系后,得知你咨询的主要是商品房办理不动产权证书需要些什么材料和程序。
商品房经规划验收合格后,由开发商到不动产登记部门提交办理商品房首次登记申请。首次登记结束后,开发商和商品房买受人双方共同到不动产登记部门提交商品房转移登记申请。
商品房首次登记提交如下材料:
不动产登记申请书、经审核通过的不动产权籍调查报告、建设工程规划许可证、建设工程规划核实意见(建设工程验收合格证)、竣工验收备案证、国有土地使用证、项目建设情况及土地使用情况统计表、入库申请表、不动产权籍调查成果确认单、不动产权籍调查成果审查表、房屋测绘技术报告、授权委托书、承诺书、法人代办人身份证、营业执照、办证房源表等。
商品房转移登记时提交如下材料:
不动产登记申请书、不动产权证书、商品房买卖合同、完税证明、营业执照、申请人身份证、法人代办人身份证、授权委托书等
2、办理时限是怎么要求的?依据那份文件?
根据《不动产登记暂行条例》第二十条规定,不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。
《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》国办发(2019)8号文件规定,2019年底前,全国所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间力争分别压缩至10个、5个工作日以内。我市目前执行的是自受理登记申请之日起一般登记10个工作日、抵押登记3个工作日。
3、东日上富城是否已经办理不动产权的初次登记?
目前,我局未收到普洱东日房地产开发公司办理东日上富城商品房首次登记的申请。



普洱市自然资源和规划局
2019年7月15日