网站首页

网站首页 > 内容页

查询码: 
标题 土地证何时能办理好
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-07-07
联系人姓名 朱*
身份证号 5327**********121x
手机 139****4430
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的领导:您好,今年4月初我在曙光邮政小区定了一套二手,但由于小区原来的土地证是一个集体的大证,需要分割到户,后来也集体交了房产证房,现在一个多月了,还没有收到任何的回应。”根据我们的相关法律规定,国土资源部门自受理之日起20个工作日内办理。”孩子上学等着过户报名,我们也比较着急,想咨询何时能办理下来。
回复人名称 sgtzyj
回复时间 2019-07-10
回复内容          普洱市自然资源和规划局关于曙光邮政小区信访件回复

朱宇:
    你所反应曙光小区土地证何时能办好问题我局已收悉,经我局工作人员对你提出的问题进行梳理,回复如下:
    经我局不动产登记中心(以下简称登记中心)核实,曙光邮电小区84户住户于2019年4月26日向登记中心提交了办理个人住房国有土地使用权首次登记的申请,但由于权籍调查数据不足、房产信息核对等原因未正式受理。申请人于2019年6月21日按要求补齐了剩余材料,登记中心于当日正式受理。因该业务属于集体受理的首次登记业务,量大且较为复杂,为保证登记质量,按照《不动产登记暂行条例》第二十条规定,登记中心将在30个工作日内办结。


                                            2019年7月9日