网站首页

网站首页 > 内容页

查询码: 
标题 外来公司在小区地下室安装充电盒子设备
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-06-30
联系人姓名 黄**
身份证号 5326**********2518
手机 177****6696
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的市政工作者  你好   我们入住小区里三年多了,之前电动二轮电瓶车充电一直都是不收费的     地下室有充电的地方     而去年十月份开始     有外来公司安装了充电装置需要收费      物业没通过任何业主的同意或者打过通知招呼    直到安装完了之后需要充电就必须扫微信二维码付款才能充电了       请问我该如何投诉    ?      这样的做法是否又合理  ?   我想应该是不合理的    因为每年的物业费都交着还是一笔费用   电车充电既又是一笔费用    我们都希望能环保出行   一天两块钱跟骑摩托车油钱差不多了 望上级领导重视      外来公司简直就是在谋取暴利     整个普洱市小区地下室都应该安装了!    而且充电就充不满   不耐用!   用到二轮电动车的时候极为不方便      而充电安全隐患应该是物业解决的事      而不是借着这个借口忽悠搪塞      给外来公司带来极大利润     物业公司也谋取利润!
回复人名称 szfcxjsj
回复时间 2019-07-09
回复内容 您好,您反映的关于“外来公司在小区地下室安装充电盒子设备”的投诉已收悉,经我局交市住房保障和房地产管理中心调查处理,现将相关情况回复如下:
映山和园小区属于人车分离,全封闭小区。近年来,随着社会发展,小区各项配套设施逐步配置齐全,小区入住三年来,电动车业主的充电方式五花八门,有从高空拉线的,大部分是在地下室应急灯插座充电(电费由物业公司承担),存在很大的火灾隐患,随着入住率的增加,公司出于安全和业主方便考虑,效仿大多数管理规范的小区,采用与第三方合作付费的方式安装(物业公司承担安装费)专业的小斑马智能充电桩提供业主自行付费充电(1元充电4小时),是否付费充电纯属业主个人自愿。如果大部分业主认为安装充电桩不合理,物业公司可以无条件拆除。
感谢您对普洱市住房和城乡建设工作的关心和支持!