网站首页

网站首页 > 内容页

查询码: 
标题 96110为何没人接
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-06-30
联系人姓名 李**
身份证号 5110**********9510
手机 189****2037
处理状态 处理完成
发言内容 手机号被误封打普洱市的96110从来没人接!打了昆明的一下就接了!同样上班时间!为啥别人有人接,普洱市却没有!普洱的是摆设吗
回复人名称 sgaj
回复时间 2019-07-05
回复内容 一、手机号码封停原因:
公安部刑侦局通过技术工作初步分析,2019年3月在中缅边境地区的诈骗犯罪嫌疑人已经超过3万人,每天诈骗金额超过2000万元,占全国发案数的30%。针对中缅边境地区电信网络诈骗猖獗,危害全国的实际情况,2019年5月10日开始,国务院打击电信网络诈骗犯罪联席会议办公室决定在中缅边境开展“5.10”专案打击行动,并要求云南省反诈中心会同云南省通管局通过技术反制措施,对在中缅边境境外使用的异常电话采取踢网关停措施,省反诈中心要求边境州市反诈分中心使用本地开通的96110号码接受投诉,甄别是否有违法犯罪嫌疑后,向省反诈中心申请开通号码。
二、具体核实情况:
针对群众匿名在市政府网的信访情况,普洱反诈分中心多次主动拨打举报人留下的联系电话18980202037进行核实,但举报人电话一直处于停机状态,无法联系举报人核实情况。据举报人反映,普洱反诈分中心电话0879-96110无人接听,因2019年5月10日开始,国务院决定在中缅边境开展“5.10”专案打击行动,并对在中缅边境境外使用的异常电话采取踢网关停措施,踢网关停的电话数量巨大,现普洱反诈分中心电话只有一部座机电话0879-96110负责接听解答电话被封停原因及申请开通手续,且上班时间一直都有专人负责接听电话,故部分群众打0879-96110电话时无法接通。