网站首页

网站首页 > 内容页

查询码: 
标题 公租房申请条件
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-06-27
联系人姓名 宋**
身份证号 5327**********0019
手机 133****9672
处理状态 处理完成
发言内容 公租房与廉租房是否相同?若不相同,那么各自的申请条件是什么?
回复人名称 szfcxjsj
回复时间 2019-07-02
回复内容 您好!您提交的关于“公租房申请条件”的咨询件已收悉,现将相关情况回复如下:
公租房和廉租房区别主要表现在概念不同、性质不同、缴纳租金不同、申请条件和对象不同等。公租房是指由国家提供政策支持,各种社会主体通过新建或者是其他方式筹集房源;廉租房是指政府以租金补贴或者是实物配租的方式,为住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。保障对象和条件不一样:廉租房的申请对象主要是针对城镇低收入住房困难家庭,保障对象是由当地人民政府确定的城市低保家庭;公租房的申请对象是在城镇有稳定收入的中等偏下收入住房困难家庭、单身人士、新就业职工等群体,条件原则上为:单身人士月收入不高于国家规定的“个人所得税工资、薪金所得减除费用标准”的85%,2人以上(含2人)家庭月收入按照不高于家庭实际人数乘以国家规定“个人所得税工资、薪金所得减除费用标准”的85%计算,如:思茅区单身人士月收入不高于4550元;2人以上(含2人)家庭月收入不高于3500元。
普洱市从2014年开始实行“两房”并轨,即廉租房和公租房并轨,统称为公租房,并轨后的公租房实行统一管理、分级定租。
若您需进一步了解保障性住房相关情况,请您与普洱市住房保障和房地产管理中心工作人员联系,联系人:李东梅,电话:0879-2855805。
感谢您对普洱市住房和城乡建设工作的关心和支持!