网站首页

网站首页 > 内容页

查询码: 
标题 云波幼儿园违规获得云南省一级三等示范幼儿园,违规招生3岁以下幼儿
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-01-10
联系人姓名 欧***
身份证号 5327**********0017
手机 134****5552
处理状态 处理完成
发言内容 云波幼儿园违规获得云南省一级三等示范幼儿园,违规招生3岁以下幼儿,幼儿园内设立托班。不符合办学许可的3-6岁幼儿。是否违规办学?
回复人名称 sjyj
回复时间 2019-03-13
回复内容 欧阳迎逵先生(女士):
您好!您在网上留言反映关于“云波幼儿园违规获得省一级三等幼儿园问题”的信访件收悉,思茅区教育局及时对您反映的问题进行调查核实,现将有关情况回复如下:
云波艺术幼儿园于2014年被评为省二级一等幼儿园,为不断提升办园质量,经过三年的努力,幼儿园于2018年9月申报审批为省一级三等示范园。根据《云南省幼儿园办园水平综合评价方案》及《云南省幼儿园办园水平综合评价标准》的指标要求,云波艺术幼儿园提出申报申请,市、区教育行政部门派出专家组于2018年9月20日、12月28-29日分别对云波艺术幼儿园进行了综合评价,发放家长问卷测评,满意度为100%,目前市级批复文件尚未批复。经调查,云波艺术幼儿园是依法依规进行逐级申报,不存在违规获得云南省一级三等示范幼儿园的情况。
云波艺术幼儿园于2017年12月加盟了融八早教,后期多次派教师团队到郑州进行早教专业培训,并取得了认证证书。从2018年9月开始,早教部的老师们开始了积极的磨课和练课,不断的加强自身专业性的提升,为招生工作做准备。2018年底成立云波育儿家早教部,并配有专职教师负责早教工作,早教部与云波艺术幼儿园幼儿部分属于两个机构,且早教有单独的师资和园舍。云波育儿家早教部2019年起开始招收0-3岁幼儿到早教部学习,目前正在开展早教开设的备案工作。感谢您对教育工作的关心,祝您身体健康、家庭幸福、生活愉快!