网站首页

网站首页 > 内容页

查询码: 
标题 投诉澜沧县人民医院急救科
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-12-30
联系人姓名 闫**
身份证号 2205**********1415
手机 158****3456
处理状态 处理完成
发言内容 我叫闫守坤 我家小孩在2018年12月29号下午两点20由澜沧县人民医院转院到普洱市人民医院 用的是澜沧县人民医院的急救车 6点多钟安全到达 全程护士在副驾驶坐着 没有看过患者一眼 医生有一半的时间是在闭目养神 我的小孩是车祸脑出血  嗜睡状态 现在在普洱市儿童医院ICU 我就想不明白 我拿了2160块钱的救护车费用 医生护士没有尽到改尽的责任 一个在驾驶室 另一个闭目养神 假睡状态 文明城市如何谈起 车内有监控录像 可以查 可别说监控录像坏了 如果监控坏了 我就要好好找一个地方理论理论
回复人名称 swsjsw
回复时间 2019-01-29
回复内容 闫守坤先生:
您好!
您反映“澜沧县第一人民医院120急救中心医护人员在护送患儿到普洱市人民医院救治过程中未尽职”的问题已收悉,我委领导高度重视,认真研究,并根据属地管理原则责成澜沧县卫生计生局按照《信访条例》的相关规定进行了认真调查核实,现对你所反映的问题答复如下:
一、反应问题核实情况
澜沧县卫计局根据您反映的问题,于2019年1月4日组织人员进行调查核实。2018年12月29日患儿xxx,到澜沧县第一人民医院就诊,初步诊断为:“1、创伤性蛛网膜下腔出血;2、脑水肿”。鉴于患儿病情危重及澜沧县救治条件有限,经征求患者家属同意后转普洱市人民医院救治。2018年12月29日14:26分,由澜沧县第一人民医院120急救站医生李xx及护士罗xx护送患儿转至普洱市人民医院。转诊中,救护车厢内坐有患儿及家属、医生共计5人,护士罗xx因为车厢空间有限,坐在副驾驶位上。患儿病情监护全程由医生李xx负责。途中李医生给患儿更换液体3次,分别为:第一次0.9%氯化钠液100ml+西咪替丁针2ml;第二次5%葡萄糖100ml+止血敏针0.25g;第三次复方氯化钠液500ml(未输完,输了约80ml)。检查氧气瓶通气情况一次,患儿颅脑损伤躁动不安,时有哭闹,鼻氧管松离鼻腔恢复至少6次,观察患儿呼吸平稳无波动、意识状态无明显改变,无呕吐,病情相对平稳。转诊途中李医生与患儿父亲进行了病情沟通,告知家属患儿病情重,将把患儿送至普洱市人民医院急诊科进行治疗,家属表示无异议。2018年12月29日18:30分,患儿安全送达普洱市人民医院急诊外科。
另外,你所提到的监控录像作为依据的问题,经调查,救护车内监控摄像头为行车记录仪,其为循环录像,内存卡为32G,保留时间为6-8小时,因救护车一直在使用,录像内容已经被覆盖,故无法提供出诊的相关影像资料。
二、处理意见
在整个诊疗过程中,澜沧县第一人民医院医务人员按照相关规范转诊患儿,转诊途中在场医生关注患儿呼吸、意识状态,并及时更换液体,鼻氧管松离鼻腔立即给予恢复。但确实存在护理人员对患儿病情关心不够,疏忽了家属的情绪而没有给予相应安慰的情况。
针对上述问题,我委已责成澜沧县卫计局对澜沧县第一人民医院120急救站和相关工作人员进行批评教育,要求澜沧县第一人民医院完善急救及转诊管理制度,强化医务人员职业道德操守教育,注重医务人员自身修养,树立服务群众的宗旨意识,进一步转变服务态度。
非常感谢您对我们的信任,欢迎您对我们的工作多提宝贵意见,希望今后继续得到您的更多关注和支持。