网站首页

网站首页 > 内容页

查询码: 
标题 城北派出所无理由拒绝为群众进行身份核查并盖章确认
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-11-15
联系人姓名 王**
身份证号 5308**********1224
手机 139****2992
处理状态 处理完成
发言内容 我是一名滴滴车司机,户口在城北派出所,因报考运营证,须户口地公安部门对身份进行核查并盖章确认(主要是有无违法犯罪情况),但城北派出所一直拒绝对身份进行核查并盖章确认,我多次去咨询,也未给任何明确的理由。
我走访了城区的多家派出所,其余派出所都在办理,唯独城北派出所不予办理。到底是政策不一样?规定不一样?还是其他派出所都办错了?
遇到像我这样问题的人还有很多,我们多数以这个养家糊口,现在因为城北派出所拒绝为我们进行身份核查并盖章确认,我们无法参加考试,也就不能取得运营证,这不是断了我们的生路吗?望各位领导帮帮忙,从中帮协调一下,谢谢!
回复人名称 sgaj
回复时间 2018-11-20
回复内容     您通过电子政务网投诉思茅分局城北派出所不予受理您个人申请滴滴车司机背景核查一事收悉,回复如下:
    根据《普洱市交通运输局  普洱市公安局关于做好出租汽车驾驶员背景核查与监管等有关工作的通知》(普交发〔2018〕119号)要求:“(二)申请人向服务所在地县级道路运输管理机构政务服务中心提供核查内容相关证明或承诺材料。服务所在地道路运输管理机构以《普洱市出租汽车驾驶员背景核查查询函》(详见附件)函询同级公安机关对申请人开展背景核查,公安机关在5个工作日内核查完毕并将《普洱市出租汽车驾驶员背景核查查询函》反馈,申请人对核查结果存在异议的,可向服务所在地道路运输管理机构申请再核查一次,同级公安机关应当受理复查申请,并提供复查结果。”
您所申请的滴滴车司机背景核查应当向思茅区道路运输管理机构提出。思茅区道路运输管理机构受理后,以《普洱市出租汽车驾驶员背景核查查询函》函询普洱市公安局思茅分局对申请人开展背景核查。思茅分局城北派出所是普洱市公安局思茅分局的派出机构,不具备受理的主体资格。


                                                       普洱市公安局
                                                      2018年11月20日