您现在的位置:首页 > 通知公告

勐醒至江城至绿春高速公路红桥至李仙江段工程环境影响评价公告信息(第二次)

时间:2017/6/14 9:40:55|点击数:

 

勐醒至江城至绿春高速公路红桥至李仙江段工程环境影响评价公告信息(第二次)
 
 
广大公众朋友: 
勐醒至江城至绿春高速公路红桥至李仙江段是G219中的一段,是云南省骨架路网的重要组成部分,是连接滇西北和滇西南以及沟通南亚、东南亚的重要通道,也是普洱市构建现代综合交通运输体系的重点建设项目,是普洱市重要的经济干线。本项目的建设对完善云南省干线公路网,改善普洱市地区的交通条件,加强滇南地区与东南亚地区的相互联系,促进滇南地区社会经济发展、旅游资源开发具有重要的意义。拟建项目的建成将进一步完善公路网布局,提高通道技术等级,改善交通运输条件,提高地区综合交通运输服务水平,对沿线群众发展经济,安全、便捷出行等都具有非常重要的现实意义。 
根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》,以及《云南省建设项目环境保护管理规定》有关规定和要求,我单位委托四川省国环环境工程咨询有限公司承担《勐醒至江城至绿春高速公路红桥至李仙江段工程环境影响报告书》的编制工作。现根据《环境保护公众参与办法》规定向广大公众公告如下信息:
一、项目相关情况简述 
㈠项目概况 
⑴项目名称:勐醒至江城至绿春高速公路红桥至李仙江段工程
⑵建设单位:普洱市交通投资(集团)有限责任公司
⑶建设性质:新建 
⑷建设地点:普洱市江城县
⑸建设内容: 
推荐方案路线全长80.403km。路线总体走向为北东向,起点在红桥(普洱市与西双版纳州交界处)顺接勐醒至江城至绿春高速公路版纳段,项目路线终点在李仙江(普洱市与红河州交界处)顺接勐醒至江城至绿春高速公路红河段。工程采用设计速度80km/h,路面为沥青混凝土路面。 
本项目路线全线共有桥梁13095米/61座,其中特大桥433米/1座,大桥12086米/48座,中桥380米/5座,小桥196米/7座,占路线长度的16.29%;共有涵洞1796米/50道,通道165米/3道,天桥460米/5座。全线新建隧道 39507 m/37座,均为分离式布置 ,隧道内灯光照明,机械通风,其中特长隧道21962 m/5 座,长隧道7998 m/5 座,中隧道 4453 m/ 6座,短隧道5094 m/ 21 座。工程设置互通5处,分别为整董互通、二官寨互通、七一桥互通、江城互通及国庆互通。
工程投资估算金额为1234161.2523万元。 
二、建设项目的建设单位的名称和联系方式 
建设单位:普洱市交通投资(集团)有限责任公司
联系人:黄工   联系电话:0879-2131462
联系地址:普洱市思茅区北郊新区龙山11号
邮编:665000
三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式 
环评单位:四川省国环环境工程咨询有限公司(国环评证乙字第3239号) 
联系人:曲工
电子邮箱:32153440@qq.com
联系地址:四川省成都市锦江区锦华路三段88号汇融国际1号楼E座17层
四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
环境影响评价是对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,并进行跟踪监测的方法。具体工作程序:环评机构接到环评委托书后,组织环评课题组开展工作。首先进入拟建项目所在地进行现场勘查,之后进行资料收集,确定环境问题及环境因子,明确环境保护目标;通过工程分析和污染影响分析,进行环境影响因子筛选,确定源强;通过现状调查监测,进行环境空气、水环境、声环境的现状评价,对生态环境开展现状调查价;按照清洁生产、循环经济、达标排放、总量控制等原则,提出技术可行、经济合理的污染防治对策与措施,预测和评价本项目建成后排放污染物对环境产生影响的范围和程度,做出本项目是否可被环境接受的结论,同时开展公众参与,广泛征求公众意见,最后将上述内容编制成环境影响报告书,报送环境保护行政主管部门审批。具体工作程序见附图。
五、征求公众意见的主要事项
公众在了解了本项目建设内容和环境影响评价工作程序后,可就下列问题提看法:
1、通过信息公示,您对项目的情况了解多少?
2、您认为项目建设的有益之处是什么?
3、在项目建设期和投入运营后,您最关心的环境问题是什么?
4、您对该项目环境保护方面的措施有什么好的建议?
5、您是否同意该项目在拟选址建设?
6、如果您不同意该项目在拟选址建设,请说明理由,并提出您的建议。
7、其它问题。
六、公众提出意见或建议的主要方式 
本次信息公示后,公众对项目环境影响报告书的意见和建议。可通过发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。勐醒至江城至绿春高速公路红桥至李仙江段工程环境影响报告书简本可通过向32153440@qq.com邮箱索取。
七、公众提出意见的起止时间  
公众可在本项目公示之日起10个工作日内,向我单位及环评机构提出宝贵意见。
           
普洱市交通投资(集团)有限责任公司
四川省国环环境工程咨询有限公司
二〇一七年六月十三日