您现在的位置:首页 > 普洱新闻

“增强社会信誉·光彩事业普洱行”活动举行

时间:2014/8/6 10:39:58|点击数:

“增强社会信誉·光彩事业普洱行”活动举行

企业家们共向普洱市捐赠光彩资金700万元

普洱日报讯(记者李兰萍 罗成建) 8月5日,由省委统战部、省工商联、省光彩事业促进会主办,普洱市委、市政府承办的“增强社会信誉·光彩事业普洱行”活动在普洱市举行。

省政协副主席、省工商联主席、省光彩事业促进会副会长喻顶成出席会议,代表省光彩事业促进会接受企业家捐赠并回赠捐赠证书,并受省委常委、省委统战部部长、省光彩事业促进会会长黄毅委托讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记张功祥主持会议。市委书记卫星出席会议并致辞,市政协主席白文彬,市委常委、市委统战部部长黄丽云,市政府副市长杨林,市政协副主席、市工商联主席马春华出席会议。杨林作招商引资项目推介。

喻顶成在讲话中指出,我省光彩事业促进会自2004年成立以来,在各级党委、政府的重视支持下,在全省各级统战部门和工商联的积极协调配合下,通过全省广大民营企业家的积极参与和共同努力,全省光彩事业取得了显著的成绩。截止2013年底,全省民营企业进行社会公益捐赠35.32亿元,其中捐赠物资4.35亿元。民营企业开展光彩事业投资类项目971个,累计到位资金246.2619亿元,累计带动脱贫161.5226万人。

卫星在致辞中说,普洱生态优越、区位独特、民族众多、文化多彩,当前正深入实施“生态立市、绿色发展”战略,加快建设国家绿色经济试验示范区,大力发展非公有制经济,大力发展高原特色农业、绿色工业、健康服务业和文化旅游养生产业。希望更多企业家来普洱旅游观光、参观考察,到普洱施仁播爱、帮贫济困,在普洱投资兴业、施展才华,与普洱人民共同谱写中国梦云南篇章的普洱章节。

“增强社会信誉·光彩事业普洱行”活动举行了捐赠仪式、项目签约、项目考察等活动。这是继2007年“光彩事业迪庆行”、2009年“光彩事业怒江行”、2011年“光彩事业德宏行”、2012年“光彩事业华宁行”之后的又一次边疆民族地区光彩事业捐赠活动。前4次“光彩事业边疆行”,共有100多位非公经济人士踊跃参与,捐赠光彩资金2100多万元。这次捐赠活动,共有47位非公经济人士慷慨解囊,共向普洱市捐赠光彩资金700万元,这些光彩捐赠款将重点用于普洱市贫困地区的民生项目。

举办这次活动,是积极引导我省广大非公有制经济人士致富思源,回报社会,更好地履行社会责任,积极参与地方经济发展和扶贫开发事业,落实统一战线“同心”思想、发扬光彩精神的有力举措。同时,更是云南省践行非公有制经济人士理想信念教育的具体实践。目的在于引领和帮助我省非公有制经济人士实现“滇商中国梦”,坚定对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,促进我省非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

活动期间,民营企业家还向“8·03”昭通市鲁甸县地震灾区捐款捐物600万元。

省政协副主席、省工商联主席、省光彩事业促进会副会长喻顶成代表省光彩事业促进会向普洱市捐赠光彩资金700万元,市委书记卫星代表普洱市接受捐赠。

 

(本报记者王承吉 摄)

本文来源:普洱日报 作者:李兰萍 罗成建