您现在的位置:首页 > 普洱新闻

“普洱发布”获腾讯西南政务传播力奖

时间:2014/8/4 10:29:09|点击数:

普洱日报讯(记者李毓珊) 8月1日,由腾讯微博、微信、腾讯大成网主办的“双微联动,服务升级”聚焦移动新媒体——西南政务论坛在成都举行。普洱市人民政府新闻办公室官方微博“普洱发布”作为普洱网络问政及微博政务的重要窗口,由于在运用政务微博参与社会管理创新工作中表现突出,成绩卓越,荣获“西南政务传播力奖”。

普洱市委宣传部高度重视新媒体传播力建设,充分利用微博平台,每天发布普洱时政新闻、风土人情、生活资讯及重大事件公告等内容,与广大网友形成了良好的互动,使微博成为了畅通民意的新渠道。腾讯微博“普洱发布”自2013年5月20日开通以来,先后荣获多项殊荣:在腾讯微博2013年度评选中,“普洱发布”在参与社会管理创新工作中表现优秀,被评为2013年度“优秀政府机构微博”;5月29日,腾讯普洱微博发布厅正式上线,在“普洱发布”的基础上进行了全面升级,整合了各县(区)、部门政务微博,形成微博矩阵,开启了普洱“微博问政”新纪元。

截至目前,“普洱发布”听众已超过13万人,其中一条“群众路线大家谈”的微博阅读量已超过30万人次。

本文来源:普洱日报 作者:李毓珊