网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市军队离休退休人员服务中心2019年度部门决算公开
索引号: 1119-/2020-0918004 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2020年09月18日
主题词: 发布机构: 市退役军人事务局 文    号:
 

普洱市军队离休退休人员服务中心

2019年度部门决算公开说明目录

第一部分  普洱市军队离休退休人员服务中心概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

 ()项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2019部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

第一部分  普洱市军队离休退休人员服务中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

单位主要职能是1.建立周到、便捷的人性化服务。统一组织管理普洱市军休中心的人、财、物、事等行政事务工作;2.负责管理军队移交普洱市的军队离休、退休干部、无军籍退休职工,退休士官(志愿兵)档案,行政关系。3.编制、核拨、发放军队离休、退休人员的离休、退休费和各项福利、补贴补助、死亡丧葬补助费、一次性死亡抚恤金,特别抚恤金核算、材料的申报、协调落实军队离休、退休人员的医疗保险待遇;4.掌握服务对象思想状况,开展思想政治教育。5.执行上级有关军队离退休人员安置的各项政策,组织协调社会力量为军休干部服务,开展适合军休干部特点的文化体育运动、丰富军休干部精神文化活动;6.为军队离休退休人员提供有关政策咨询,重大节日走访慰问。7.完成上级交办的其他工作任务。

(二)2019年度重点工作任务介绍

按照军休中心工作的统一安排,以习总书记的讲话为指引,以推进和谐军休建设为着力点,以服务军休、落实两项待遇为主线,以制度创新、机制完善为根本,进一步强化服务管理意识,在推进军休社会化管理和军休文化建设上实现新突破,在提高服务理念和管理水平上迈出新步伐,在制度建 设和队伍建设上取得新成效,全面提高军休工作的整体水平。

1.全面落实军休干部的“两个待遇”,切实完成军休干部接收安置任务。坚持定期学习,及时传达文件,全面落实军休干部政治待遇。保证军休干部工资福利及时足额发放,帮助军休干部解决生活中的实际问题,较好地落实军休干部的生活待遇。认真做好军休干部接收安置工作,按时圆满完成军休干部士官的接收安置工作,确保主管部门、移交部队、军休干部三满意。

2.继续深入开展和谐军休家园创建活动。继续加强宣传教育工作,进一步增强工作人员服务意识,深入开展和谐国休家园创建工作。牢固树立爱岗敬业、踏实工作、默默奉献精神,用满腔热情为军休干部提供更好的服务,促进军休工作更上新台阶。

3.加强理论学习。以支部为单位组织干部职工和军休干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习社会主义核心价值观,组织全体党员干部和军休党员干部学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,切实提高中心全体党员干部深入践行《廉政准则》的主动性和自觉性。工作人员还要重点学习《老干部汇编》和军休干部新政策,进一步提高政策业务能力和服务管理水平。

4.加强院内设施设备的维护和管理,做好各项基础性工作,确保军休干部居住环境干净整洁有序。继续坚持每月入户开展一次安全用火用电检查,做好安全防范工作的宣传。

5.完成职工包干的联系走访工作。每月至少23次的电话咨询及一年1次的入户走访,特别是高龄独居的离退休干部及困难军休干部,要求做好走访记录,定期汇报并交流情况。

6.做好党风廉政建设工作。围绕提升讲政治顾大局的服从能力、落实政策规定的履职能力和解决问题的协调能力等方面,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为抓手,通过不断学习党的知识理论和组织培训等形式,提高支部班子成员的党性修养循规守矩的意识,强化党员、干部的理想信念教育,进一步抓好党风廉政建设工作,强化支部规范化建设。

7.开展丰富多彩的文体娱乐活动。除陆续开展庆祝传统节日活动外,根据实际情况和军休干部需要,不定期组织军休干部参加有益身心健康的活动。鼓励引导老干部发挥余热、参与各项文体活动,尝试服务方式社会化,即文体活动实行社区化,让军休人员从单位人转变为社会人,融入社会 ,与同龄人一起享受社会资源,享受快捷、优质、便利的社会服务,真正做到老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,力争使全市军休服务管理工作再上一个新台阶。 

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入普洱市军队离休退休人员服务中心2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:普洱市军队离休退休人员服务中心

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

普洱市军队离休退休人员服务中心2019年末实有人员编制8人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制8人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员8人(含参公管理事业人员0人),其他人员1人,主要是外聘会计。

离退休人员52人。其中:离休5人,退休47人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

普洱市军队离休退休人员服务中心2019年度收入合计11,216,202.30元。其中:财政拨款收入11,157,219.30元,占总收入的99.47%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入58,983.00元,占总收入的0.53%2018年度收入合计9,780,391.81元。其中:财政拨款收入8,820,522.81元,占总收入的90.19%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入959,869.00元,占总收入的9.81%。与上年对比增加1,435,810.49元,增加的原因:12019年调整增加军队移交政府安置的离、退休干工资,2、接收军队移交政府安置的退休干部3人。

二、支出决算情况说明

普洱市军队离休退休人员服务中心2019年度支出合计9,794,435.80元。其中:基本支出9,485,047.44元,占总支出的96.84%;项目支出309,388.36元,占总支出的3.16%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%2018年度支出合计10,498,718.94元。其中:基本支出10,340,824.94元,占总支出的98.50%;项目支出157,894.00元,占总支出的1.50%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比减少704,283.14元,主要原因是因为2019年中央资金基本支出减少及项目支出增加造成的。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障普洱市军队离休退休人员服务中心正常运转的日常支出9,485,047.44元。2018年度用于保障普洱市军队离休退休人员服管理中心机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出10,340,824.94元。与上年对比减少855,777.50元,主要原因是因为2019年中央资金基本支出减少及项目支出增加造成的。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的99.58%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的0.42%

(二)项目支出情况

2019年度用于保障普洱市军队离休退休人员服务中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出309,388.36元。2018年度用于保障普洱市军队离休退休人员服管理中心机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出157,894.00元。与上年对比增加151,494.36元,主要原因是由于2019年国家对退役安置方面的投入增加。项目支出主要用于开展军队移交政府的离退休人员安置、 军队移交政府离退休干部管理机构等方面工作。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

普洱市军队离休退休人员服务中心2019年度一般公共预算财政拨款支出9,794,435.80,占本年支出合计的100.00%2018年度一般公共预算财政拨款支出8,820,522.81,占本年支出合计的84.02%。与上年对比增加973912.99,增加的原因:12019年调整增加军队移交政府安置的离、退休干工资,2、接收军队移交政府安置的退休干部3人。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  8.社会保障和就业(类)支出9,794,435.80元,占一般公共预算财政拨款总支出的100.00%主要用于普洱市军队移交安置的军队离休、退休干部的工资、医疗保险费用、军休干部的各项活动费用,调整增加的军队离休退休干部的工资及补发工资,军队移交政府安置管理机构工作人员的工资、管理机构运行经费等支出。

  9.卫生健康(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  19.住房保障(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  22.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  23.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

  24.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位不涉及;

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

普洱市军队离休退休人员服务中心2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为28,000.00元,支出决算为17,475.16元,完成预算的62.41%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为17,475.16元,完成预算的97.08%;公务接待费支出决算为0.00元,完成预算的0%2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因主要是单位严格执行国家厉行节约的政策要求。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少-10,723.85元,下降-38.03%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0.00元,下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少-7,123.85元,下降-28.96%;公务接待费支出决算增加/减少-3,600.00元,下降-100.00%2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因主要是单位严格执行国家厉行节约的政策要求。

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出17,475.16元,占100.00%;公务接待费支出0.00元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出17,475.16元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出17,475.16元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于日常工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.00元。其中:

国内接待费支出0.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

普洱市军队离休退休人员服务管理中心2019年机关运行经费支出0.00元,由于普洱市军队离休退休人员服务中心是全额拨款事业单位,所以无机关运行经费。

二、国有资产占用情况

截至20191231日,普洱市军队离休退休人员服务中心资产总额3,911,517.15元,其中,流动资产1,812,329.11元,固定资产2,099,187.04元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产1元,其他资产0元(具体内容详见附表)。截至20181231日,普洱市军队离休退休人员服管理中心部门资产总额3,916,919.28元,其中,流动资产1,496,290.94元,固定资产2,420,627.34,减累计折旧及减值准备1,694,004.86元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产1.00,减累计摊销0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少5,402.13元,其中;流动资产增加316,038.17元,固定资产减少321,440.30,对外投资及有价证券增加0元,在建工程增加0元,无形资产增加0元,其他资产增加0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

3911517.15

1812329.11

2099187.04

1850584.05

0

 

248602.99

0

0

1

0

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额5,860.00,其中:政府采购货物支出5,860.00;政府采购工程支出0;政府采购服务支出0;授予中小企业合同金额5,860.00元,占政府采购支出总额的100%

四、部门绩效自评情况

2019年度部门绩效自评情况表(详见公开9-公开13表)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

(一)年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

(二)调整预算数:经调整后的全年预算数,包括年初预算数和预算调增调减数,即:调整预算数=年初预算数+预算调增数-预算调减数。

(三)本年支出合计的年初预算数、调整预算数包括使用本年收入、年初结转和结余以及用事业基金弥补收支差额等资金安排的支出。

(四)本年收入:单位本年度取得的全部收入。

(五)本年支出:单位本年度全部支出。

(六)财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(七)基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(八)项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

 

 

 

    附件下载:
  [普洱市军队离休退休人员服管理中心2019年决算公开表  90K]