网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市数字经济工作推进领导小组办公室关于公开征集全市信息化暨数字经济重点企业和重点项目的通知
索引号: 1114-/2020-0303002 公开目录: 信息公开指南 发布日期: 2020-03-03 10:46:16
主题词: 发布机构: 市数字经济局 文    号:
 

普洱市数字经济工作推进领导小组办公室

关于公开征集全市信息化暨数字经济

重点企业和重点项目的通知

 

各县(区)人民政府、市级各部门、各单位:

为加快推进“数字普洱”建设,编制和谋划好2020年及“十四五”期间全市信息化和数字经济重点项目库,经市政府领导同意,决定在全市范围内公开征集信息化暨数字经济重点企业和重点项目。现将有关事项通知如下:

一、征集目的

聚焦项目和企业,建立2020年及“十四五”期间全市信息化暨数字经济重点项目库以及服务企业的联系机制,“数字普洱”建设特别是启动数字经济三年行动计划以及下一步争取项目和资金支持奠定基础。

二、征集重点

此次公开征集重点为信息化暨数字经济重点企业和重点项目两类,涵盖领域:电子信息制造业、软件与信息技术服务业、5G、大数据、物联网、人工智能、区块链以及各级各部门政务信息化应用项目、利用信息化和数字技术为产业赋能的平台经济、共享经济、信用经济、直播经济等各类应用项目(涉及行业可参考附件3)

(一)关于重点企业。填报主体须在普洱市依法设立并具有独立法人资格,信用良好,运营、税收、就业和财务状况良好;能够带动地方产业发展并为产业赋能;具有行业资源整合能力;具有行业内的技术、资金和其他各类资源;营业收入100万元(含)以上。

(二)关于重点项目。项目包括党政机关、企事业单位以及企业投资的信息化暨数字经济项目;项目投资概算300万元(含)以上。

三、有关要求

(一)重点项目支持联合填报,牵头填报主体需满足上述要求,可联合行业内企业及信息、通信等支撑单位组成联合体;建设周期原则上2020年-2025年。

(二)请各级各部门务必高度重视,明确专人负责,对标对表,结合2020年工作重点及“十四五”规划编制,认真谋划、梳理、推荐并填报本县(区)、本单位、本行业涉及的信息化暨数字经济重点企业和重点项目(附件1、附件2,经单位主要领导审定后于3月5日(星期四)前通过电子邮件报送市数字经济工作推进领导小组办公室(市数字经济局)。

联系人:岩罕团,电话:2172810;

电子邮箱:pesszjjj@126.com

 

附件:1.普洱市信息化暨数字经济重点企业汇总表

2.普洱市信息化暨数字经济重点项目清单(2020-

  2025)

     3.普洱市信息化暨数字经济行业类别(供参考)

 

 

普洱市数字经济工作推进领导小组办公室

2020226

 

 

   


    附件下载:
  [附件  34K]