首页

首页  >  公开信息内容
中共普洱市委 普洱市人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部
索引号: 1104-/2022-0613001 公开目录: 疫情防控 发布日期: 2022-06-13 15:38:25
主题词: 发布机构: 疫情指挥部 文    号: 第21号
 

 

 关于(返)普人员实施分类管控的通告

 

    为全面落实“外防输入、内防反弹”总策略,进一步提高科学精准防控水平,加强常态化疫情防控工作,巩固来之不易的防控成果。决定对(返)普人员分类采取疫情防控措施,现将有关措施通告如下:

    一、风险人员分类。根据疫情形势变化,对(返)普人员疫情防控措施进行动态调整,划分为A、B、C、D四类风险人员。A、B、C、D四类人员的划定由市疾病预防控制中心适时公开发布,并可在“健康普洱”小程序中实时查询风险地区名单。

   (一)A类人员

   1.近14天内有国内高风险地区旅居史人员。

   2.云南健康码为“红码”人员。

   3.第一入境地为普洱的境外入境人员。

   4.经风险研判后需要列入的涉疫地区人员。

  (二)B类人员

1.近14天内有国内中风险地区旅居史人员。

2.云南健康码为“黄码”人员。

3.经风险研判后需要列入的涉疫地区人员。

   (三)C类人员

   1.通信大数据行程卡带“*”且已发生外溢或经专家研判有外溢风险地区的人员。

2.经风险研判后需要列入的涉疫地区人员。

(四)D类人员

   1.在第一入境地完成集中隔离,但未完成居家健康监测的入境人员。

   2.通信大数据行程卡带“*”人员

   3.经风险研判后需要列入的涉疫地区人员。

    二、分类管控措施。所有(返)普人员须提前向目的所在地指挥部进行报备,抵普时须持48小时内核酸检测阴性证明,建议入普后24小时内完成1次核酸检测。

   (一)A类人员管控措施。一律实施14天集中隔离医学观察(第1、4、7、10、14天进行核酸检测),加7天居家健康监测(第1、7天进行核酸检测)。解除集中隔离医学观察前,末次核酸检测应为“双采双检”,人、物、环境核酸检测均为阴性。

   (二)B类人员管控措施。一律实施7天集中隔离医学观察(第1、4、7天进行核酸检测),加7天居家健康监测(第1、7天进行核酸检测)。解除集中隔离医学观察前,末次核酸检测应为“双采双检”,人、物、环境核酸检测均为阴性。

   (三)C类人员管控措施。一律实施7天居家隔离观察(第1、3、7天进行核酸检测)。无居家隔离观察条件的,一律实施集中隔离医学观察。

(四)D类人员管控措施。一律实施7天居家健康监测(第1、7天进行核酸检测)。

      三、其他事项

(一)国内有疫情地区入(返)普学生,满足校内无疫情,且已在校内实施7天以上封闭管理,持48小时核酸阴性证明所在学校开具的相关证明,并符合“点对点”闭环方式入(返)普的,按D类人员管控措施进行管控不满足上述条件的,按相应类别人员措施进行管控。国内返(入)普学生隔离期间免除隔离费用

(二)上述管控措施时间自抵普之日起计算管控措施结束后纳入社区网格化管理开展7天随访

(三)本通告发布之前抵的涉疫地区来(返)普,目前尚在集中隔离医学观察的人员,满足本通告要求的,可按照填平补齐原则,经核酸“双采双检”,人、物、环境样本均为阴性,可按本通告调整管控措施。

(四)实行居家健康监测的人员,要严格控制活动范围,不乘坐公共交通工具,不参加会议、会展、旅游、聚餐等聚集活动,不进入学校、托育机构、养老院、福利院等特定机构,不进入影剧院、歌舞厅、公共浴室、网吧等密闭场所,不开展线下教学、培训等活动,外出时务必全程规范戴口罩,原则上在结束健康监测前不离开所在县(区)。

(五)本通告即日起执行,既往管控措施与本通告不一致的以本通告为准。

    

    附件:1.(返)风险人员分类2022年6月11日)

          2.普洱市各县(区)疫情防控指挥部咨询电话

        

 

        普洱市委市政府应对新型冠状病毒

        感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

                    2022年6月11

 

 

 

 

附件1

(返)普风险人员分类 

2022年6月11日)

 

一、A类人员

1.近14天内有国内高风险地区旅居史人员。

2.云南健康码为“红码”人员。

3.第一入境地为普洱的境外入境人员。

二、B类人员

1.近14天内有国内中风险地区旅居史人员。

2.云南健康码为“黄码”人员。

三、C类人员

1.通信大数据行程卡带“*”的上海市入(返)普人员

2.14天内有内蒙古自治区锡林格勒盟除高中风险地区以外区域旅居史人员。

四、D类人员

1.通信大数据行程卡带“*”地区人员

2.通信大数据行程卡“*”的上海市入(返)普人员。

3.14天内有辽宁省丹东市旅居史人员。

4.在第一入境地完成集中隔离,但未完成居家健康监测的入境人员。

   以上风险人员划分自2022年6月11日起实施。

 

附件2

 

普洱市各县(区)疫情防控指挥部咨询电话

 

 

                 普洱市:0879-2189992

思茅区:0879—2851118

宁洱县:0879—3235330

墨江县:0879—4235667

景东县:0879—6228826

景谷县:0879—5229166

镇远县:0879—3037686

江城县:0879—3827775

孟连县:0879—8725372

澜沧县:0879—7221248

西盟县:0879—8343949

 

下载Word 下载PDF