网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市农垦局2018年度政务公开工作
索引号: 1098-/2019-0517001 公开目录: 信息公开年度报告 发布日期: 2019年05月17日
主题词: 发布机构: 市农垦局 文    号:
 

普洱市农垦局2018年度政务公开工作

年度报告

 

 

按照市政府办公室《关于做好2018年度政务公开工作总结和政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》(普府明电〔20194号)精神,对普洱市农垦局2018年度政府信息公开报告如下:

1. 总体公开情况说明

市农垦局原使用的网络红页(普洱市农垦局.公益)已被关停,政务信息公开渠道主要采取简报、宣传栏、公示栏、文件、会议、微信等形式,并按照《普洱市农垦局信息公开工作实施方案》和年度公开目录扎实推进政务公开,为职工群众了解农垦、参与决策提供实时、快捷的信息服务,切实保障职工群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

2.主动公开政府信息情况

2018年,制作党务政务公开栏4块,公示栏1块,并对组织机构、党建、重要决策、重大事项等信息进行公开。

3.重点领域政府信息公开工作情况

市农垦局行业领域不属于重点领域,不涉及此项。

4.推进“互联网+政务服务”工作情况

市农垦局没有专门的门户网站,此项没有内容。

5.建议提案办理结果公开情况

2018年,市农垦局没有办理的建议提案。

6.开展政策解读情况

近几年,市农垦局坚持“应解读、尽解读”、“谁起草、谁解读”的政策解读原则,主管领导、起草科室对重要的政策性文件,特别是涉及群众切身利益的,以不同形式进行充分详细地宣传解读,全面准确讲清楚文件出台背景、重点内容、特色亮点、办事程序等。通过《普洱农垦信息》、《普洱橡胶产业信息》等平台发布重要政策解读信息,增强政策解读效果,规范政策执行行为,推动政策落实执行。

7.政府信息公开工作中的政务舆情和社会重大关切回应情况

对重大政策执行过程中遇到的新问题、群众反映的新热点,及时进行有针对性地补充解读,积极回应群众关切。

8.政府信息依申请公开工作详细情况

此项不涉及。

9.公开平台载体建设情况(含政府新闻发布工作落实情况)

市农垦局政务信息公开渠道主要采取简报、宣传栏、公示栏、文件、会议、微信等形式,并按照《普洱市农垦局信息公开工作实施方案》和年度公开目录扎实推进政务公开,为职工群众了解农垦、参与决策提供实时、快捷的信息服务,切实保障职工群众的知情权、参与权、表达权和监督权。2018年,制作党务政务公开栏4块,公示栏1块,并对组织机构、党建、重要决策、重大事项等信息进行公开。利用《普洱农垦信息》、《普洱橡胶产业信息》等平台公开信息6期。

10.信息公开相关举报、复议、诉讼情况

2018年,市农垦局没有举报、复议、诉讼情况。

11.完善公开制度机制建设情况

当前,按照部门职能职责,我们制定了《普洱市农垦局政务公开制度》、《普洱市农垦局政策性文件解读制度》、《普洱市农垦局政府文件公开属性审查制度》等制度。

12.推进公开工作存在的问题与不足

政务公开工作缺乏科学细致的安排;公开载体融合应用需要加强,这部分主要涉及人大代表建议、政协提案办理情况的公开。

13.开展2019年工作的初步计划安排

一是学习政策,全面推进政务公开工作。认真学习中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》和省、市相关要求和精神,进一步完善工作机制,全面推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。二是进一步提升政务公开规范度。继续推进基层政务公开标准化工作,严格按照《云南省政府信息公开基本目录内容规范》和年度政务公开工作要点要求,加强政务公开目录、内容规范化建设。三是细化指标,进一步深化政府信息公开内容。认真研究市政务公开办公室制定的信息公开目录和公开指标,深化细化行政权力运行、财政资金、公共资源等重点领域公开,努力做到精准公开。

 

 

普洱市农垦局

2019124