网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱日报社2019年度部门决策公开
索引号: 1078-/2021-0106001 公开目录: 部门决算 发布日期: 2021-01-06 08:58:57
主题词: 发布机构: 日报社 文    号:
 

监督索引号53080000949901000

普洱日报社2019年度部门决算公开说明

 

目录

第一部分  普洱日报社概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

 (二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2019部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  普洱日报社概况

一、主要职能

(一)主要职能

普洱日报是普洱市委机关报,是党和政府的“喉舌”,是普洱市舆论宣传主阵地、主渠道。宣传机关政策、促进机关工作;进行主报出版、相关印刷、相关发行、广告设计、制作、发布及信息反馈处理、新闻研究、新闻培训、新闻业务交流。为适应新形势下的宣传工作,占领新的舆论宣传阵地,做到全方位、多层次、多渠道把党和政府的声音传到千家万户,有纸质媒体、普洱新闻网、普洱手机报、掌上普洱新闻客户端、云南通.普洱党政客户端、普洱日报官方微信、普洱日报微博、普洱日报电子报共8个媒体平台。

(二)2019年度重点工作任务介绍

    1.时政宣传安全高效。完成了中央、省重要会议和活动,特别是习近平总书记出席的重要会议和调研活动报道的转载刊发;中央媒体重要评论、文章的转载;中央、省级领导到普洱调研的新闻报道;市委、市人大、市政府、市政协重要会议和四班子主要领导调研活动报道。先后开设“关注省‘两会’”“关注市‘两会’”“聚焦两会”“两会特刊”等专栏专版,全媒刊发和转载时政报道1000多篇(幅)。

    2.评论引导舆论领头作用效果明显。紧扣市委、市政府重大会议召开和重要政策出台,组织撰写社论和评论员文章,诠释市委和市政府的工作思路、政策措施,加深干部群众对政策措施的理解和把握。先后撰写并刊发了社论和评论员文章31篇,及时转发人民日报、新华社等社论和评论员文章20多篇。

    3.主题宣传营造强大声势。围绕庆祝新中国成立70周年、脱贫攻坚、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、市委市政府中心工作等,开设专栏专版,全媒刊发稿件4000多篇(幅)。

    4.重点宣传报道亮点纷呈。围绕普洱推进国家绿色经济试验示范区建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶、打好“三大攻坚战”、创建全国文明城市、重点项目建设、普洱党建、党风廉政建设、乡村振兴、优化营商环境等重点工作进行全媒体、全方位、多角度的宣传,为重点工作的推进呐喊助威,鼓劲加油。开设“建设国家绿色经济试验示范区”“普洱党建”“争创全国文明城市”等专栏专版,全媒刊发稿件2500篇(幅)。       

    5.常规报道促和谐惠民生。把镜头对准普通群众,实施新闻“关爱”,采写和编发教育、卫生、食品药品、消防、公检法、文化旅游、诚信、社会保障等事关民生民声民情及与群众生活息息相关的民生新闻,通过新闻舆论的力量,为普通群众解决问题,促进社会的文明和谐稳定。开设“ 新春走基层”“卫生与健康”“视点”等专栏专版,全媒刊发稿件6000篇(幅)。

    6.媒体融合宣传实现新突破。对掌上普洱、普洱手机报、普洱新闻网等“两微一端”新媒体平台进行改版改革,不断创新栏目、题材、版式、设计等,并以加大手机直播为突破口和抓手,增强了新媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,全年开展手机直播30多场次,浏览量超千万次。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入普洱日报社2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

普洱日报社2019年末实有人员编制38人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制38人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员38人(含参公管理事业人员0人),其他人员24人,主要是编外长期聘用合同制人员。

离退休人员11人。其中:离休1人,退休10人(社保发放退休金,报社发放生活补助及统筹外补贴)。

实有车辆编制4辆,在编实有车辆4辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

普洱日报社2019年度收入合计18,913,033.98元。其中:财政拨款收入7,892,522.45元,占总收入的41.73%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入10,956,403.42元,占总收入的57.93%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入64,108.11元,占总收入的0.34%。总收入与上年度对比减少3.02%,收入减少的原因主要是:1.整体经济下滑、宣传收款困难;2.2019年未组织举办节会活动创收。

二、支出决算情况说明

普洱日报社2019年度支出合计15,504,978.54元。其中:基本支出15,159,978.54元,占总支出的97.77%;项目支出345,000.00元,占总支出的2.23%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。总支出与上年度对比增加0.44%,支出总额增加原因主要是增加财政补助创建文专项经费10万元。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障普洱日报社正常运转的日常支出15,159,978.54元。与上年对比减少0.05%,主要原因是人员经费有所下降。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的78.05%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的21.95%。日常公用经费扣除党报印刷费、通讯员稿费、税金后,人均支出29313.96元。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障普洱日报社为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出345,000.00元。与上年对比增加27.78%,主要原因是增加2019年普洱市创建全国文明城市经费10万元。具体项目开支及开展工作情况:1.省内外采访外勤工作经费补助10万元,完成市委、政府安排的采访报道任务160次;2.“云南通.普洱”党政客户端运维补助3万元,每天推送信息12条以上;3.《普洱日报》彩报印刷补助10万元,全年完成双面彩印787.29万张;4.2019年普洱市创建全国文明城市经费10万元,全年完成公益广告51个版面;5.2019年市级文化产业发展专项资金暨第六届普洱市文化精品工程经费1.2万元,奖励文化精品项目4个;6.2019年市级离退休老干党支部党建工作经费0.3万元,老干支部全年开展活动12次。

 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

普洱日报社2019年度一般公共预算财政拨款支出7,892,522.45元,占本年支出合计的50.90%。与上年对比增加3.81%,增加主要原因是增加财政补助创建文专项经费10万元

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出330,000.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.18%。主要用于:1.省内外采访外勤工作经费补助10万元;2.“云南通.普洱”党政客户端运维补助3万元;3.《普洱日报》彩报印刷补助10万元;4.2019年普洱市创建全国文明城市经费10万元。

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。 

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。  

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出5,216,937.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的66.10%。主要用于编制内职工工资及公用经费支出(工资福利支出4,888,681.00元、商品和服务支出328,256.00元)。

  8.社会保障和就业(类)支出1,083,697.40元,占一般公共预算财政拨款总支出的13.73%。主要用于离休人员离休金、离退公用经费支出、生活补助、统筹外发放退休费,编制内职工社保支出(其中:离退休金及公用经费504,474.00元、编制内职工基本养老保险缴费支出553,935.20元、其他社保缴费22,288.00元、老干支部党建工作经费3,000元)。

  9.卫生健康(类)支出662,653.65元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.40%。主要用于离休人员医疗费120,000.00元、编制内职工医疗保险等缴费342,409.84元。

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。 

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。 

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。 

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。 

  19.住房保障(类)支出599,234.40元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.59%。 

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。 

  21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。 

  22.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。 

  23.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。 

  24.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。 

 四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

普洱日报社2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为4,222元,支出决算为0.00元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.00元,完成预算的0%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是主要原因是一般公共预算财政拨款公务接待费支出4,222.00元支出,决算用于办公费支出。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年无增减。其中:因公出国(境)费支出决算无增减;公务用车购置及运行费支出决算无增减;公务接待费支出决算无增减。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算无增减。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00元,占0.00%;公务接待费支出0.00元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。 

公务用车运行维护支出0.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.00元。其中:

国内接待费支出0.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。 

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

普洱日报社2019年机关运行经费支出0.00元,与上年对比无增加(本单位属事业单位)。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,普洱日报社资产总额28,364,834.89元,其中,流动资产17,853,593.46元,固定资产8,496,757.19元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产2,014,484.24元,其他资产0元。与上年相比,本年资产总额减少3,727,509.81元,其中;流动资产增加3,250,792.70元,固定资产减少6,853,562.61元,对外投资及有价证券增加0元,在建工程增加0元,无形资产减少124,739.90元,其他资产增加0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

 

国有资产占有使用情况表

 

 

 

单位:元

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

合计

1

28364834.89

17853593.46

8496757.19

3917391.74

57253.35

2402916.53  

2119195.57

0

0

2014484.24

0

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额1,173,280.00元,其中:政府采购货物支出1,173,280.00元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元;授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

2019年度部门绩效自评情况表(公开9表-公开13表)。

 (详见附件)

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

(一)年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

(二)调整预算数:经调整后的全年预算数,包括年初预算数和预算调增调减数,即:调整预算数=年初预算数+预算调增数-预算调减数。

(三)本年支出合计的年初预算数、调整预算数包括使用本年收入、年初结转和结余以及用事业基金弥补收支差额等资金安排的支出。

(四)本年收入:单位本年度取得的全部收入。

(五)本年支出:单位本年度全部支出。

(六)财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(七)基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(八)项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

 

 

 

监督索引号53080000949901111

    附件下载:
  [普洱日报社表20200915042225253  107K]   [普洱日报社表20200915042225253  107K]