首页

首页  >  公开信息内容
中共普洱市委党校关于经济责任审计发现问题整改情况的公告
索引号: 1076-/2021-1208002 公开目录: 财政审计 发布日期: 2021-12-08 10:04:45
主题词: 发布机构: 市委党校 文    号:
 

中共普洱市委党校关于经济责任审计发现问题

整改情况的公告

 

根据《中共普洱市委审计委员会办公室 普洱市审计局审计报告》(普审委办报〔20206号)要求,我校根据审计建议,进一步加强了资产管理、规范审批程序,加强支出管理、强化规矩意识,加强内控建设,完善了相关制度。及时对存在的问题进行了整改,现将整改情况公告如下:

一、审计发现问题及整改情况

(一)关于市委党校国有资产出租未报批问题

我校有建于1990年的老旧学员宿舍平房19间,由于建成年代较长,简陋陈旧,已不适合学员住宿使用,根据职工工作需要,学校将部分宿舍有偿提供给职工使用。

2020124日,已向市财政局报备了《中共普洱市委党校关于部分空置的老学员宿舍有偿使用方案》。相关房屋出租所收缴的租金,学校将严格按照收支两条线进行管理,在签订房屋租用协议时由学校财务室一次性收取,汇总后及时上缴市财政局。

(二)关于扩大开支范围问题

对扩大开支范围发放科室考核优秀奖、先进党支部、先进党小组奖励资金18400元及时进行清退,已按程序收缴省级财政。

(三)关于市委党校内控制度不具体问题

已对党委议事规则作了修订,制定了《中共普市委党校党委工作规则》,明确了超过1万元资金使用必须经党委会议研究决定。

(四)关于职工子女(儿童)购书卡发放问题

已在2019年市委巡察工作中进行了整改,2020年开始,我校已不再发放职工子女(儿童)购书卡。

二、采纳审计建议,进一步加强规范内控管理

(一)加强资产管理,规范审批程序。严格按照资产管理相关规定要求,落实国有资产使用相关程序,依法依规管理使用国有资产。

(二)加强支出管理,强化规矩意识。认真贯彻落实中央八项规定精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等各项政策法规,严格控制开支标准和范围,强化规矩意识。

(三)加强内控建设,完善激励制度。加强内控建设,进一步完善“三重一大”相关制度,以便更好的坚持集体决策,确保重大事项的决策科学、规范,同时,针对党校特殊性与相关部门沟通协调,建立与党校实际情况相符的激励制度。

三、在今后的工作中,中共普洱市委党校将以这次审计为契机,以审计发现的问题和提出的建议为问题导向,进一步提高法纪意识,严格遵守财经纪律,杜绝违纪违规问题的发生。

四、中共普洱市委党校已将审计发现问题的整改情况报送普洱市审计局。

特此公告。

 

 

中国共产党普洱市委员会党校

20211208

下载Word 下载PDF