网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市人民政府驻北京联络处2017年部门季度预算执行情况编制说明
索引号: 1071-04_A/2017-1010001 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2017年10月10日
主题词: 发布机构: 驻京办 文    号:
 

普洱市人民政府驻北京联络处2017

部门季度预算执行情况编制说明

 

一、预算执行情况

2017年财政下达市政府驻北京联络处年初预算344.004万元,其中:基本支出71.024万元,项目支出272.98万元。一季度基本支出12.79万元,当季度完成年初预算18.01%;项目支出77.1万元,当季度完成年初预算28.25%。二季度基本支出22.56万元,当季度完成年初预算31.77%;项目支出81.99万元,当季度完成年初预算30.04%;二季度支出累计执行数194.45万元,累计完成年初预算56.53%。三季度基本支出24.13万元,当季度完成年初预算33.98%;项目支出113.76万元,当季度完成年初预算41.67%;三季度支出累计执行数332.35万元,累计完成年初预算96.61%

二、增减变化原因分析

整体来看,2017年市政府驻北京联络处部门季度预算执行情况较去年有所增加。就基本支出而言,主要原因是编内人员工资增加,主要包括绿色经济试验示范区考核奖基础奖、交通补贴两部分。在项目支出上,第一季度:由于市政府驻北京联络处办公用房老化、陈旧,相应的维修费增加,加之去年未付的部分租赁费、差旅费,第一季度项目支出增加。第二季度和第三季度:经市政府批准,我处将2辆报废的公务用车进行了置换更新,所以项目支出增加。对编外的聘用人员工资也逐步增加,都用项目支出进行开支。所以,市政府驻北京联络处2017年项目支出较去年有所增加。

三、加快预算执行进度的措施

(一)提高对加快预算执行进度重要性的认识。重视预算执行情况,加强与财政部门协同配合,共同推进预算执行进度。

(二)科学细化编制预算,为预算执行打好基础。结合实际需求,按轻重缓急统筹安排资金,尽可能细化和增强预算的可操作性。

(三)规范财政资金支出。坚持加快预算执行进度与财政资金使用规范、安全、有效并重的原则,严禁预算执行中随意扩大支出范围、转移或套取资金等违法违规行为,对发现的违法违规问题按规定进行严肃处理,确保资金安全,支出规范。

(四)建立预算执行与预算安排有效衔接的长效机制。根据项目目标和经费需求,切实做好预算执行计划和前期工作,并将预算执行进度和决算结果作为编制下一年度预算的重要依据。

 

 

              普洱市人民政府驻北京联络处

                   20171010

 

    附件下载:
  [普洱市人民政府驻北京联络处部门季度预算执行情况统计表  12K]