网站首页

网站首页  >  公开信息内容
云南特色产品受益“云品入沪”工程
索引号: 1070-/2020-1229004 公开目录: 信息公开指南 发布日期: 2020-12-29 11:42:10
主题词: 发布机构: 市驻沪办 文    号:
 

云南特色产品受益“云品入沪”工程

——云品入沪之艾哲咖啡

借他人之梯 登发展之楼 ——普品入沪

        2015年4月,在上海、云南两省市座谈交流会上双方签署的《关于加强沪滇对口帮扶与重点领域合作框架协议》中明确,沪滇双方决定合力推进“云品入沪”工程,帮助云南农特产品拓展上海市场,在促进当地经济发展和群众增收的同时丰富上海市民生活。

        目前,已有上百家云南企业、近千种云南商品入驻上海。仅2017年就有近200余家农业龙头企业或农业合作社的数千种农特产品参加云南农产品上海展销会。借此,整理资源、形成合力,打通了扶贫产业链条,并将重点向沪滇合作扶贫项目倾斜。

        为贯彻落实加强沪滇对口帮扶与重点领域合作。也为丰富多样、生态环保、安全优质、四季飘香的高原特色农产品进入上海乃至长三角市场搭建有效平台、开拓通道,真正为云南农特产品走进上海市场搭建一个产销对接的开放性链接平台。

        在此契机下,在普洱市商委、普洱市驻上海联络处和黄浦区商委三家携手推进一个年轻的普洱咖啡品牌——艾哲咖啡品牌落地商贸中心,在党99周年生日之际艾哲作为年轻实力派咖啡品牌成功入驻百新书局,艾哲咖啡&百新书局成功在上海市福州路携手筑建新篇章。

        开业后普洱驻上海联络处一直关心艾哲咖啡门店的情况,驻上海联络处主任前去调研,了解门店情况,帮助门店排忧解难,为艾哲咖啡门店走上正轨做出努力。

        经营以来,艾哲咖啡门店得到上海市民的好评,国产云南普洱咖啡的品质也进一步得到大家的认可,通过这个窗口,这样的模式可以让普洱咖啡在上海生根发芽,逐步扩大推广普洱咖啡。

        普洱是中国咖啡最重要的产区之一(产量和种植面积均过半),拥有与世界上最著名的阿拉比卡咖啡产地——哥伦比亚相似的环境条件,纬度,海拔,土壤及气候条件。

        普洱咖啡正在以鲜明的地域特色,天然的风味席卷全世界,浓而不苦,香而不烈,带着天然草本果味,丝丝入扣,如果喝腻了蓝山、曼特宁甚至耶加雪啡的咖啡,让上海市民以及全世界人民一起品尝带有中国乡土风味的咖啡——普洱咖啡。

        云南普洱工业污染少,天高云淡,日照充足,水源清洁,土壤肥沃,温度适宜,发展优势特色生物产业的生态环境得天独厚。云南普洱好山好水蕴育出的“云品普品”正释放着持续的影响力,如何让好资源变身好产品,助力脱贫攻坚,让“云品普品”魅力进一步升华,让“云品普品”畅通无阻的“入沪”,我们还有很多要思考的地方。让云南脱贫致富,是普洱驻沪联络处的责任和使命。普洱驻沪联络处将抓住协作的机会,为后续扶贫产品入沪起到带头作用,助力脱贫攻坚。

下载Word 下载PDF