网站首页

网站首页  >  公开信息内容
厉行节约,反对浪费,普洱驻上海联络处在行动
索引号: 1070-/2020-1229003 公开目录: 信息公开指南 发布日期: 2020-12-29 11:38:24
主题词: 发布机构: 市驻沪办 文    号:
 

厉行节约,反对浪费,普洱驻上海联络处在行动

 

        习近平总书记对制止餐饮浪费行为多次作出的重要指示,近日,普洱驻上海联络处支部开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动,全体党员职工干部参加。

        支部书记李晖带领全体党员职工干部学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,围绕“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”,随后就如何落实,进行了深入交流讨论,大家分别从自身工作情况进行讨论,就如何做好工作餐、如何节能减排、如何做好办公用品的节约、以及全面的节约行为作出讨论,气氛十分热烈。厉行节约、反对浪费要从点滴做起,从日常做起,从自身做起,让厉行节约的美德重新回到我们身边,让浪费可耻的观念在我们的灵魂深处生根发芽。

        最后支部书记对大家的讨论进行了总结,并对下一步节约工作进行了安排:

        一是认真学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,学习中央、省、市有关要求;

        二是职工食堂和接待工作务必做到,杜绝浪费,厉行节约,用餐要提前安排,合理安排;办公用品节俭节约,节能节耗;节能减排,绿色出行;

        三是家风的节俭教育,家庭也要营造厉行节约,反对浪费的社会风尚;

        四是注意意识形态工作,正面宣传厉行节约,反对浪费,外出就餐要注意,树好形象,不随意发布相关图片资料;

        五是建立健全和完善规章制度;做到接待热情大方,又勤俭节约,不断优化接待方案;

        六是从我做起,从现在做起,从党员领导干部做起,接受监督。

        习近平总书记在指示中强调:“今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。”脱贫攻坚决战决胜之时遇上新冠肺炎疫情,让前行之路变得更加艰难,因此,我们要坚决响应总书记的重要指示精神,要进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,推进厉行节约反对浪费,建设节约型驻沪联络处。

  

下载Word 下载PDF