网站首页

网站首页  >  公开信息内容
中国民主建国会普洱市委员会2019年度部门决算公开说明
索引号: 1056-/2020-0917001 公开目录: 部门决算 发布日期: 2020年09月17日
主题词: 中国民主建国会普洱市委员会2019年度部门决算公开说明 发布机构: 民建市委 文    号:
 

监督索引号53080000875501000

中国民主建国会普洱市委员会2019年度部门决算公开说明

 

目录

第一部分  中国民主建国会普洱市委员会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2019部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  中国民主建国会普洱市委员会概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.主要职能

围绕全面建设小康社会的奋斗目标,以促进发展为第一要务,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,积极参加社会主义现代化建设的实践活动;自觉接受中国共产党的领导,独立自主地开展工作。

加强思想建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大系列会议精神为指导,贯彻“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的方针;坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,遵守中国民主建国会章程,执行中国民主建国会云南省委的决议、决定,对会员进行爱国主义、集体主义、社会主义教育。发扬自我教育的优良传统,提高会员的政治觉悟和思想水平。

加强组织建设。严格按照组织发展的工作规定,把组织建设与加强领导班子建设、后备干部队伍建设、成员队伍建设结合起来,认真做好会员发展以及后备人才的培养、推荐和考察工作,不断提高党派组织的整体素质。

加强制度建设。根据本党派性质任务的要求,把制度建设与加强作风建设和建立各项工作机制结合起来,达到参政党各项制度的科学化和规范化。

积极履行参政党参政议政和民主监督职责。密切联系群众,开展调查研究,反映群众意见和要求,反映社情民意,为党委政府决策积极建言献策。

支持会员做好本职工作的同时,发挥优势和特长,组织会员积极开展社会服务工作。

开展组织生活,维护和执行会的纪律,发扬民主,开展批评和自我批评,教育和监督会员遵纪守法,廉洁奉公,维护会员的合法权益。

完成中共普洱市委、普洱市人民政府和上级组织交办的其他事项。

2.机构情况

中国民主建国会普洱市委员会机关设1个内设机构(正科级)。

办公室

贯彻本会市委的会议决定,实施各项工作任务,制定和建立健全各项规章制度,负责机关日常工作,起草本会有关公文,以及文件的收存和发文,文书档案管理,公章管理;代表机关与有关部门进行工作联系,负责来信来访工作;负责会议会务及组织会员活动、学习培训的事务和后勤服务等工作;协调本会各项社会服务工作,提供支持和保障;做好机关财务管理和资产管理;研究和掌握本会组织状况及动态,就组织建设问题向本会市委提出工作建议;把握本会组织发展及组织建设的制度和政策,开展组织建设及后备干部、人才队伍建设各项具体工作;根据市委统战部和本会市委要求,参与人事考察,提供有关人事情况和材料;完成上级党组织和市委统战部要求的各类组织报表,建立和健全会员的组织人事档案;适时联系和访问基层会员,掌握会员职务职称变动情况、受表彰情况和增减情况;认真贯彻党的路线、方针和政策,组织会员的政治学习活动和培训,并就本组织的思想建设提出工作建议;掌握本会的工作动态及会员的思想动态,收集了解会员中的先进事迹和工作成果,并向会内外提供信息,进行反映和宣传。

3.人员情况

中国民主建国会普洱市委员会机关行政编制3名。其中,主委1名(兼职)、专职副主委1名(副处级);秘书长兼办公室主任1名。2019年机构实有行政人员2名,其中:正科级1名、科员1名。

(二)2019年度重点工作任务介绍

1、加强思想政治,提升政治把握能力。一是强化会内学习教育。通过座谈会、会内活动、发放学习材料和线上交流讨论等形式,认真组织会员学习中共十九大、民建中央十一大、民建省委九大系列会议和十三届人大二次会议、全国政协十三届二次会议、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神和习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年重要讲话精神,引导会员做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二是积极开展主题教育活动。坚持全面系统、全员覆盖,创新活动形式,突出活动主题,找准活动内容,结合新中国成立70周年、人民政协成立70周年等重大事件,高标准、严要求广泛深入开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育系列活动。会市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会,把开展好主题教育活动作为会市委当前和今后一个时期首要工作任务;开展“缅怀先烈·纪念先贤——不忘合作初心,继续携手前行”主题活动,组织会员观看新中国成立70周年庆祝大会、阅兵式和群众游行直播盛况,举办“歌颂祖国”唱国歌、诵诗词、传经典——红歌诗词唱诵会,组织会员观看爱国主义电影《我和我的祖国》,到宁洱县民族团结纪念馆和红色教育基地开展“重温红色史迹”爱国主义教育活动,举办《中国发展史》专题学习教育培训会,以丰富多彩的活动促进主题教育走深走实,不断提升会员政治觉悟,不断激发会员的砥砺品格和自觉担责的爱国热情。三是突出民建会史的教育作用。不断丰富民建会史展览馆内容,搭建会史教育的优质平台,号召会员对坚持中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同,巩固多党合作的思想政治基础,不断继承和弘扬民建先贤的优良传统。

2、发挥自身特色,确保组织建设质量。一是加强班子建设。领导班子带头严格执行民主集中制、“三重一大”决策制度和请示报告制度;会市委领导深入会市委机关、基层支部和会员企业,与机关干部职工和会员们交心谈心、听取建议;按照“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,召开民主生活会,将主题教育活动融会贯通,不断开创工作新局面。二是有序推进市委换届工作。会市委加强领导,统筹推进,严肃纪律,精心组织开展换届各项准备工作,深入基层组织听取意见建议,加强与会省委和市委统战部沟通对接,紧扣工作要求,积极谋划部署;召开会市委一届十三次委员(扩大)会议,审议通过了民建普洱市委换届工作有关材料,并对2019年换届工作进行全面部署安排,计划于年内完成换届。三是强化骨干会员和后备干部队伍建设。抓好“关键少数”,选派领导干部、骨干会员参加民建中央、省委统战部、民建云南省委各类专题培训班,不断推进后备干部队伍和会员的政德、能力和知识水平,后备队伍力量不断增强。四是加强机关服务能力。机关干部职工做到严守工作规矩,加强业务学习,坚持目标导向、问题导向,对机关各项工作深入研究,不断提升办文、办会、办事的水平。举办第五届运动会、中秋茶话会,开展新春慰问退休老会员活动,举办会员情绪与压力管理培训会、“企业家守法诚信理想信念教育”主题培训会,为会员提供了宽领域深层次的组织服务。五是支部活力不断加强。各支部积极响应会市委工作部署,组织召集会员开展活动,不断完善支部工作制度,支部负责人主动带头做好内外联络和服务工作,会员们踊跃参与组织生活,各支部活动精彩纷呈,市直三支部举办运动会,思茅区一支部开展禁毒警示教育活动,思茅区二支部举行新春座谈会,思茅区总支举办“世界读书日”读书会、“百年之后无废纸”主题分享会,会的凝聚力不断提高。

3、围绕中心工作,积极履职尽责。一是凝聚智慧参与政治协商。会市委积极参加市委、市政协召开的协商会、座谈会等,充分发挥民建特色,彰显会员专业能力,在市委全委会工作报告、市政府工作报告、脱贫攻坚工作等方面为全市经济发展重大决策部署献计出力。二是精心组织积极参政议政。为做好市政协四届二次会议提案工作,会市委召开2019年提案工作研讨会,围绕全市经济社会发展的中心任务和人民群众普遍关心的实际问题进行讨论研究,精准选题。会市委就工业园区发展、乡村治理体系、人才、教育、文化旅游、茶叶咖啡特色产业等方面工作,在市两会上提交集体提案6个,向民建云南省委报送社会福利、亲子教育、卫生健康、工业园区建设等方面社情民意5篇、营商环境提升调研报告1篇;担任人大、政协委员的会员向市人大提交个人建议4个,向市政协提交个人提案7个,在市政协大会发言2次,向县(区)政协提交个人提案6个。三是彰显特色开展民主监督。文明城市建设巡查员许泉,中级人民法院陪审员和特邀监督员周德光、李宏,市人民检察院特约检察员姜晓莉、王丽华,市人民检察院人民监督员周建等会员依托自身专业,发挥特长,聚焦全市各条战线工作的关键内容和环节,积极参与民主监督活动,为地方发展和建设献计出力;选派会员参加市政协安全生产工作专项督查,参加市政协“建立健全长效机制巩固脱贫攻坚成果”民主监督调研;会市委按照市委统战部《支持各民主党派普洱市组织开展脱贫攻坚专项民主监督工作方案》要求,到孟连县、澜沧县开展民建普洱市委2019年脱贫攻坚民主监督调研。

4、打造普洱民建名片,加强对外联络和宣传水平。一是与党委政府同心同向,与普洱各民主党派加强协作。市委宣传部、市教育体育局、市文化和旅游局、市茶咖发展中心联合举办2019年普洱市深化“产教融合、校企合作”研讨会;选派骨干人员参与办好第二届普洱国际精品咖啡博览会;与普洱各民主党派组成联队,在普洱市统一战线庆祝新中国成立70周年系列活动暨第五届统战杯运动会、市政协系统第一届职工运动会上勇夺佳绩。通过与各党政部门、各民主党派的协调沟通,不断扩大知名度,突出会市委合作共事的能力。二是密切与全国各地民建组织联络沟通。与民建云南省委农业委联合开展高原特色农业淡水养殖保护调研并召开“同心筑梦 议政云南”座谈会,与民建云南省委服务联络委围绕乡村振兴和“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动在普洱共同开展活动,市直二支部与民建清华大学支部友好组织,组织支部参加民建大连市委员会金州区基层委员会的民建全国八地基层支部第四届“不忘初心、牢记使命”经济友好交流活动,拓宽友好往来,互通先进工作经验。三是加大宣传力度,不断提升普洱民建知名度和影响力。加强网站信息维护,及时发布会议、活动等新闻,如实公开财务信息;强调质量,突出普洱民建传媒特色,《普洱民建》创刊发行,向会中央、会省委,省、市级统战和政协网站,以及各有关报刊杂志报送信息34篇。

5、精心组织筹措,提升社会服务成效。一是积极开展社会服务。在会市委的号召下,会员企业主动向全市各贫困县、乡(镇)开展捐资捐物、援建设施、资助学生等社会服务工作,向墨江县、景东县贫困地区捐赠扶贫资金21万元;向澜沧县贫困学生和患病村民捐款0.7万元;争取民建云南省委的帮助,与市委统战部、市扶贫办联合承办同心圆梦彩云南·聚力脱贫攻坚战捐赠活动,向思茅区云仙乡捐赠20万元扶贫物资;继续与民建大连市开发区基层委、扬帆公益合作,向墨江县贫困大学生捐赠8.1万元助学金、1.19万元的文体器材、79套安全校服;响应百年老校宁洱县普洱中学校园改造募资的倡议,向普洱中学捐款5万元;为巩固江城县、澜沧县“两不愁、三保障”工作成果,组织向两县农户捐增14万元生活物资;组织会员向病患会员捐款1.4万元;对澜沧县酒井乡勐根村挂钩农户开展新春慰问,并密切日常中与挂钩农户的沟通交流,做到有问题及时知晓、及时帮助协调解决;二是加强会内服务协调。会市委领导认真落实会员和会员企业走访制度,加强对营商环境的调研监督,倾听企业呼声,帮助协调解决合理诉求;为企业家更新思维、寻求商机通渠搭台,组织企业家和骨干会员到北京雁栖湖国际会展中心参加2019第二届世界中小企业大会,到贵港参加中国青年微生物科技创新创业论坛,到甘肃兰州参加2019'中国(甘肃)非公经济发展论坛,不断拓展企业家视野,帮助会员企业发展,为地方经济发展贡献力量;会内有重病会员领导亲自到访慰问,营造良好的组织归属感。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国民主建国会普洱市委员会2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

中国民主建国会普洱市委员会2019年末实有人员编制3人。其中:行政编制3人(含行政工勤编制0人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员2人(含行政工勤人员0人),事业人员0.00人(含参公管理事业人员0人),其他人员0人。

离退休人员0.00人。其中:离休0人,退休0人。

没有车辆编制数,在编实有车辆0辆。

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表(详见附表)

二、收入决算表(详见附表)

三、支出决算表(详见附表)

四、财政拨款收入支出决算总表(详见附表)

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表(详见附表)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(详见附表)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(详见附表)

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表(详见附表)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国民主建国会普洱市委员会22019年度收入合计931,818.98元。其中:财政拨款收入901,818.98元,占总收入的96.78%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元,占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入30,000.00元,占总收入的3.22%。2018年1100337.55元减少168518.57万元,财政拨款收入减少198518.57万元。财政拨款收入减少的主要原因是2019年3月人员调出和项目经费缩减。 

二、支出决算情况说明

中国民主建国会普洱市委员会2019年度支出合计901,818.98元。其中:基本支出420,830.17元,占总支出的46.66%;项目支出480,988.81元,占总支出的53.34%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。2018年567898.55比支出减少147068.38元,下降了25.90%。项目支出480988.81元,占总支出的53.34%。与2018年500000元比支出减少19011.19元,下降了3.8%。支出减少的主要原因是2019年3月人员调出和财政要求项目经费缩减。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障中国民主建国会普洱市委员会正常运转的日常支出420,830.17元。2018年567898.55比支出减少147068.38元,下降了25.90%。支出减少的主要原因是2019年3月人员调出和财政要求项目经费缩减。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的88.09%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的11.91%

(二)项目支出情况

2019年度用于保障中国民主建国会普洱市委员会为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出480,988.81元。2018年500000元比支出减少19011.19元,下降了3.8%。支出减少的主要原因是2019年3月人员调出和财政要求项目经费缩减。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国民主建国会普洱市委员会2019年度一般公共预算财政拨款支出901,818.98元,占本年支出合计的100.00%。2018年1100337.55元减少198518.57万元。财政拨款收入减少的主要原因是2019年3月人员调出和项目经费缩减

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出812,521.81元,占一般公共预算财政拨款总支出的90.10%。主要用于人员工资、津贴补贴、日常公用经费、差旅费、接待费、会议费、培训费、委托业务费等支出。

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  8.社会保障和就业(类)支出28,785.68元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.19%。主要用于在职人员社会保险缴费。

  9.卫生健康(类)支出29,505.89元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.27%。主要用于在职人员基本医疗保险、公务员补助、大病保险、工伤生育保险等支出。

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  19.住房保障(类)支出31,005.60元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.44%。主要用于在职职工住房公积金缴纳及住房补贴发放。

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  21.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  22.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  23.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  24.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

中国民主建国会普洱市委员会2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为50000.00元,支出决算为14,024.00元,完成预算的28.05%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0.00%;公务接待费支出决算为14,024.00元,完成预算的28.05%。2019年度“三公”经费支出决算变动的主要原因是:本年度无因公出国(境)情况;主要原因是本着厉行节约原则,合理安排支出。

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年减少40,640.00元,下降74.35%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00元,下降0.00%;公务接待支出决算减少40640.00元,下降74.34%。;公务用车购置及运行费支出决算0.00元, 下降0.00%;公务接待费支出决算减少40,640.00元,下降74.35%。2019年度“三公”经费支出决算下降的主要原因是:本年度无因公出国(境)情况;主要原因是本着厉行节约原则,合理安排支出。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00元,占0.00%;公务接待费支出14,024.00元,占100.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。没有出国人员,没有出国支出。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。没有车辆编制,无法购买车辆。

公务用车运行维护支出0.00元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。没有支出车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等费用。

3.公务接待费支出14,024.00元。其中:

国内接待费支出14,024.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待65批次(其中:外事接待0批次),接待人次210人(其中:外事接待人次0人)。主要用于中国民主建国会普洱市委发生的接待支出。

    国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

中国民主建国会普洱市委员会2019年机关运行经费支出50,103.94元,与上年数对比增加17664.94元,上升54.45%。是2019年的公车补贴在其他交通补贴中反映,2018年的没有在其他交通补贴中。主要用于日常公用经费、差旅费、接待费、会议费、培训费、委托业务费等支出。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,中国民主建国会普洱市委员会资产总额290286.69元,其中,流动资产81771.42元,固定资产337371.70元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程0.00元,无形资产0.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加148906.5元,其中:流动资产增加78899.00元,固定资产增加98743.70元。2019年,民建普洱市委资产总额290286.69元中:银行存款81771.42元,固定资产原值337371.70元,固定资产折旧128856.43元,固定资产净值208515.27元;负债总额51771.42元,其中:其他应交税费102.64元、其他应付款51668.78元。原因为:2019年政府采购展馆设备和会员活动室桌椅、图书98743.70元,增加固定资产。其他应付款是职业年金333.48元、养老保险666.96元、医疗保险176元、爱心捐赠405.86元、工会经费4054.5元、江城康平帮扶款40000元和会员单位捐资助学6000元组成的。“累计盈余”238515.27元是固定资产净值2038515.27元和2019年思茅区财政拨入思茅区会员支部活动经费30000元组成的。

 

国有资产占有使用情况表

 

 

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

290286.69

81771.42

337371.70

0

0

0

337371.70

0

0

0

0

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额98743.70元,其中:政府采购货物支出98743.70元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出0.00元;授予中小企业合同金额0.00,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

2019年度部门绩效自评情况表(公开9表-公开26表)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

(一)年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

(二)调整预算数:经调整后的全年预算数,包括年初预算数和预算调增调减数,即:调整预算数=年初预算数+预算调增数-预算调减数。

(三)本年支出合计的年初预算数、调整预算数包括使用本年收入、年初结转和结余以及用事业基金弥补收支差额等资金安排的支出。

(四)本年收入:单位本年度取得的全部收入。

(五)本年支出:单位本年度全部支出。

(六)财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(七)基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(八)项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

监督索引号53080000875501111

    附件下载:
  [中国民主建国会普洱市委员会表20200917121306173  124K]